Результаты 1 этапа STK GRAND PRIX. Полтава. 10 мая

Результаты 1 этапа STK GRAND PRIX. Полтава. 10 мая
10 мая состоялся первый этап Кубка Украины по ШКМГ- Гран-При Суперстока. Организатору и идейному основателю этой любительской гоночной серии шоссейно-кольцевых мотогонок, Владимиру Денисенко, удалось собрать и провести это спортивное состязание в непростое время.

Сам Владимир отмечает, что гоночного уикенда могло не состояться, если бы не помощь ПАО "Запорожогнеупор" и компании "Lirr". А точнее - Станиславу Лозинскому, а так же: Елены Ким (секретарь соревнований), Гарбуза Евгения (председатель кольцевого комитета Федерации мотоспорта Украины), А. Неффа (доставка участников и логистика), Федерации мотоспорта Донецкой области в лице семьи Овчаренко (лицензии участников и документальное сопровождение), Дмитрия Кукуева (соорганизатор и участник) и персонала  картодрома "Лтава" в лице директора и бухгалтера.

Результаты по группам:

Группа А:



1. Боцман Станислав.
2. Денисов Константин
3. Ковальчук Олег

Гонка группы А запомнится прежде всего остановкой заезда с последующим рестартом из-за столкновения Олега Долгова и Владимира Баранова. После рестарта Станислав Боцман потерял преимущество, заработанное на квалификации, и ему пришлось постараться, чтобы в основной раз доказать свое лидерство. Лидирующий в начале дистанции Константин Денисов объяснил свою ошибку техническими проблемами с его мотоциклом. Вот что думают пилоты самой быстрой группе о прошедшем этапе:

Стас Боцман, 1 место:
"Общее впечатление положительное! За межсезонье я очень соскучился за гонками, радует, что пришло много людей посмотреть и поболеть за всех спортсменов. Квалифицировался я хорошо, но понимал, что рядом будет стоят Костя Денисов, а за ним так же сильные ребята с близким временем. Старт гонки у меня получился хорошо, но после рестарта (столкновение В.Баранова и О. Долгова) банально перенервничал, в результате чего мотик со старта поднялся вверх раза 2, этим воспользовался Костя Денисов и Пазинич Серега. Первые два круга я сломя голову пытался обойти Пазинича, но он в свою очередь грамотно крыл все траектории, а в этот момент Денисов отъезжал всё дальше и дальше. На 4-5 круге мне удалось обойти Пазинича в скоростной S-ке, и я бросился догонять Денисова. Через 2-3 круга я был у него на колесе, посидел, присмотрелся как он едет, и откровенно просто ждал малейшей ошибки.  И вот в 1 правом повороте Костя немного широко начал заходить и у меня получилось проскочить. Могу отметить, что уровень всех участников очень поднялся! Хочется поблагодарить в первую очередь всех организаторов и спонсоров мероприятие STK GP, а так же людей которые пришли поболеть и посмотреть, я думаю, все получили массу удовольствия и впечатлений!"

Константин Денисов, 2 место:
"Впечатления отличные, все этапы кубка я не смогу проехать, так как основной акцент буду делать на Чемпионат Украины. Этот раунд Гран-При Суперстока я расценивал, как боевую тренировку перед этапом ЧУ на этой трассе, ведь самая лучшая тренировка это гонка. Если будет возможность я обязательно приму участие в следующих Кубках STK GRAND PRIX, но при условии, что они пройдут на трассах Киева и Полтавы."

Нам так же удалось связаться с Владимиром Барановым. Первым делом Вова высказал свою озабоченность в связи с аварией с Олегом Долговым, в результате которой гонщик на SUZUKI получил травму:
"Инцидент не приятный т.к. травму получил Долгов,а всё прошло очень безумно. Я не рассчитал дистанцию при входе в поворот, и естественно, предпринял попытку обгона на позднем торможении, и просто въехал в него. Мне очень жаль что так вышло.
В целом, впечатления от организации и от трассы  только положительные, общие впечатления так же хорошие за исключением падения на тренировке в пятницу, а потом,  и в том же месте столкновение с Олегом(( как волшебная зона!
"

Группа В:



1. Пономарев Александр.
2. Левченко Сергей.
3. Карлаш Петр.

Группа С:


 
1. Богатырева Мария.
2. Иленко Наталья.
3. Сидельников Сергей.

Подготовил:
Андрей Куркурин

Источник: www.stkgp.com.ua
Фото: из личного архива Станислава Боцмана

статьи по теме