Гран-при Германии по мотокроссу - результаты и фотографии

Гран-при Германии по мотокроссу - результаты и фотографии



Авария в первом заезде лишила его шансов на достойный результат, но Томас Ковингтон доказал, что он сильный гонщик, и победил во втором заезде класса МХ2.

Трек Тойшенталь принял восьмой этап Чемпионата мира по мотокроссу 2017 года. Четыре заезда были необычайным зрелищем для толпы поклонников мотоспорта, собравшихся вокруг трассы. После проливного дождя в пятницу поверхность трека успела подсохнуть, но всё равно езда по нему стала настоящим испытанием для пилотов.

В классе MXGP зрители смогли стать свидетелями того, как новичок Джеффри Херлингс соревновался с 8-кратным чемпионом Антонио Кайроли за первое место в первом заезде. Но голландский пилот в том заезде сумел опередить итальянца, обогнав его перед последним трамплином, и став победителем в этом заезде. Эта победа стала третьей для Джеффри Херлингса, который начал сезон с весьма посредственными результатами, но в течении его продемонстрировал заметный прогресс. Кайроли, понятное дело, в целом показал достойный чемпиона результат, вырвавшись вперёд сразу на старте заезда, и лидируя на всём его протяжении, пока Херлингс пытался его атаковать. Это принесло обоим пилотам 47 очков общего зачёта и сохранило разрыв между ними в общем зачёте чемпионата в размере 84 очка.

Готье Полин дважды побывал на подиуме, заняв при этом третьи места в обоих заездах. Клемент Десалле в обоих заездах финишировал на 4-х позициях. К несчастью для него, Тим Гайзер по-прежнему не смог полностью восстановиться после аварии во время квалификационных заездов, и по результатам обоих заездов заработал 20 очков в общем зачёте. Его отставание от Кайроли увеличилось до 44 очков, а его конкурент на третьем месте Готье Полин буквально дышит ему в затылок с отставанием от него всего на одно очко.

В классе МХ2 заезды тоже прошли в напряжённой борьбе от старта до финишного взмаха клетчатого флага. В конце концов, вперёд вырвался Джереми Сьюер, который сумел обогнать своего коллегу по команде и лучшего друга Хантера Лоуренса. Их первое и второе места стали уникальной победой команды Сузуки и величайшим триумфом для обоих пилотов. Джереми Сьюер стал первым в первом заезде и четвёртым во втором, и этого оказалось достаточно, чтобы сократить до 5 очков отставание от лидера чемпионата Паулса Йонаса. Йонас занял второе место в первом заезде и пятое во втором. Американец Томас Ковингтон в общем зачёте занял четвёртое место, но при этом продемонстрировал потрясающую скорость и смог победить во втором заезде, что дало ему возможность второй раз в этом году подняться на подиум как победителю.

А теперь чемпионат переезжает на запад, на французский трек в Эрни, и в следующие выходные мы сможем снова наблюдать за баталиями на столь известной трассе.


Клемент Десалле смог только приблизиться к передней паре пилотов, которая ехала в очень высоком темпе, но тем не менее он ехал достаточно хорошо, чтобы участвовать в битве на треке.


Для Паулса Йонасса этот день стал сплошным разочарованием. Владелец красной пластины лидера финишировал вторым в перовом заезде и пятым во втором. Это, к сожалению, привело увеличении отставания от лидера общего зачёта на 15 очков.


Пара падений во время субботних квалификационных заездов, как тогда показалась, замедлила темп Томаса Кьер Олсена, но, не смотря на это, он сохранил за собой пятое место в общем зачёте.


Джереми Сьюер выиграл второй этап чемпионата в классе МХ2 после впечатляющего результата – победы в первом заезде и четвёртого места во втором перед большим количеством своих поклонников.


Американский новичок класса МХ2 Дариан Санайе показал неплохую стабильность и финишировал в обоих заездах на девятой позиции.


Готье Полин дважды финишировал на третьем месте и теперь отстаёт от Тима Гайзера в борьбе за второе место в чемпионате всего на одно очко.


Антонио Кайроли выступил просто отлично - второе место в первом заезде и победа во втором - и заработал столь важные для себя очки общего зачёта. Теперь его отрыв от ближайшего конкурента составляет 44 очка, а это даёт ему неплохие шансы на девятый титул чемпиона мира.


Своё участие в чемпионате восстановил Роман Февбре, который использует мотоцикл с настройками образца 2015 года.


В финале мы видим как сцепились между собой Джеффри Херлингс и Антонио Кайроли. Новичок из Нидерландов выиграл первый заезд, но во время второго заезда Кайроли смог отыграть, и Херлингс финишировал вторым. Для новичка этого класса результат поистине выдающийся.


Хантер Лоуренс на мотоцикле Сузуки впервые занял второе место во втором заезде класса МХ2. Для юного австралийца этот этап чемпионата дал возможность впервые в карьере подняться на подиум.


К сожалению, Тим Гайзер не смог продемонстрировать свои выдающиеся способности, так как он боролся ещё и с самим собой после аварии во время квалификационных заездов. По итогам двух заездов он заработал 20 очков.


Результаты этапа:

 

Место

Гонщик

Страна

Команда

Очки

Класс MXGP

 

1

Антонио Кайроли

Италия

КТМ

47

 

2

Джеффри Херлингс

Нидерланды

KTM

47

 

3

Готье Полин

Франция

Хускварна

40

 

4

Климент Десалле

Бельгия

Кавасаки

36

 

5

Роман Февбре

Франция

Ямаха

30

 

6

Гленн Колденхофф 

Нидерланды

КТМ

29

 

7

Макс Ансти

Великобритания

Хускварна

28

 

8

Максимилиан Нагл

Германия

Хускварна

24

 

9

Арминас Ясиконис

Литва

Сузуки

22

 

10

Джереми Ван Хоребеек

Бельгия

Ямаха

22

 

Класс MX2

1

Джереми Сьюер

Швейцария

Сузуки

43

2

Хантер Лоуренс

Австралия

Сузуки

38

3

Паулс Йонасс

Латвия
КТМ38


4

Томас Ковингтон

СШАХускварна

32

 

5

Томас Кьер Олсен

Дания

Хускварна

29

 

6

Брайан Боджерс

Нидерланды

КТМ

28

 

7

Мишель Сервеллин

Италия

Хонда

28

 

8

Жюльен Либер

Бельгия

КТМ

26

 

9

Дариан Санайе

США

Кавасаки

24

10

Бенуа Патюре

Франция

Ямаха

22

 

 

Общие результаты:

 

Класс MXGP

1. Антонио Кайроли - 305 очков

2. Тим Гайзер – 261 очко

3. Готье Полин – 260 очков

4. Клемент Десалле – 246 очков

5. Джереми Ван Хоребеек – 226 очков 

 

Класс MX2:

1. Паулс Йонасс - 325 очков

2. Джереми Сьюер - 288 очков

3. Томас Кьер Ольсен - 264 очков

4. Жюльен Либер - 249 очков

5. Бенуа Патюре - 220 очков

 

Виталий Борейко

статьи по теме