Звезды World Superbike не чужаки в Хересе

Звезды World Superbike не чужаки в Хересе
Финальная стартовая пресс-конференция сезона eni FIM Superbike World Championship состоялась сегодня в SBK Paddock Show и ознаменовала официальное возвращение серии на хитро закрученный и зрелищный Circuito de Jerez после 23-летнего отсутствия.

Том Сайкс (Kawasaki Racing Team), Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team), Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet), Жюль Клузель (FIXI Crescent Suzuki), Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike) и Чави Форес (Team Ducati Alstare), к которым присоединились звезды WSS из Испании - Давид Салом (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) и Начо Калеро Перес (Honda PTR), поднялись на сцену для небольшого интервью перед тем, как принять участие в последней фотосессии сезона, состоявшейся под невероятной видовой площадкой, напоминающей «летающую тарелку», которая стала визитной карточкой главной прямой автодрома Хереса.

Все приглашенные на эту встречу с воодушевлением отнеслись к возвращению андалузской трассы в календарь, на которой, как ожидается, состоится очень интенсивный и острый финал сезона. Претендент на титул Юджин Лаверти дал понять, что ничего, кроме двойной победы в воскресенье его не интересует, тогда как лидер серии Том Сайкс сказал, что будет ехать к финишу с мыслью о титуле.

Новичок чемпионата Жюль Клузель хочет перевернуть страницу неудачной части его истории на домашнем этапе и с надеждой ждет поддержки от вернувшегося в строй напарника Леона Камье. Леон Хезлам пошутил, что еще ни одного сезона не проводил, не появившись на подиуме, а Чез Девис поделился приятными воспоминаниями о гонках в Испании (он взял победный дубль в Арагоне в начале сезона).

Далее, местный гонщик Чави Форес, заменяющий травмированного Карлоса Чеку, получил горячий прием в паддоке World Superbike и надеется оставить о себе хорошие впечатления в команде Ducati.

Леон Камье из FIXI Crescent Suzuki и Max Neukirchner (MR-Racing Ducati) прошли медкомиссию на трассе, которая расставила все точки над «i» относительно их участия, тогда как кондиция Лориса База (Kawasaki Racing Team) будет дополнительно изучена в 9 утра пятницы, прежде чем Дирекция примет окончательное решение о допуске француза.

Активность на треке начнется в 8:00 утра пятницы с первой практики Superstock 600 European Championship, звезды Superbike выйдут с пит-лейна в 10:45.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме