Звезды MOTOGP собрались накануне гонки в Катаре

Звезды MOTOGP собрались накануне гонки в Катаре
В среду вечером, прежде чем начнется гоночный сезон-2013 в Катаре, гонщики Yamaha Factory Racing Хорхе Лоренцо, его товарищ по команде Валентино Росси, дуэт Repsol Honda Team Дани Педросы и Марк Маркеза, пилот Ducati Ники Хейден, Штефан Брадль из LCR Honda MotoGP собрались на  пресс-конференции, чтобы поделиться своими мыслями перед первой гонкой.

Лоренцо, который будет стремиться защищать свою корону в этом году в условиях жесткой конкуренции, стал победителем в Катаре в прошлом году после упорной битвы. Комментируя свои шансы в этом году он сказал: "Это всегда очень важно начать как можно лучше в первой гонке, так как это даст уверенность в следующих гонках Но конкуренция будет очень сильной! Марк пришел из Moto2 и... Вале снова в команде Yamaha.  Четыре, или даже пять гонщиков будут бороться за титул.".

После одного из лучших своих сезонов, держа в напряжении Хорхе Лоренцо на протяжении всего гоночного года, Дани Педроса будет стараться довести свое начатое дело до победного конца:  "Мы провели серию хороших тестов зимой и подошли с старту сезона хорошо подготовленными, я  действительно с нетерпением жду гонки. Похоже, что это будет захватывающий сезон! Я готов"!

Показав некоторые проблески старой формы и хорошего темпа во время предварительных тестов, много взглядов будут прикованы к Валентино Росси, после его возвращения в Yamaha. Говоря о своих планах, итальянец прокомментировал: "Я доволен своим выступлением на зимних тестах,  был достаточно сильным в Сепанге и Хересе,  но у меня были некоторые проблемы в Остине Но гонки отличаются от тестов. Мне нравится ездить на M1, я довольно быстр, но и  уровень других очень высок. Это будет огромная  работа - поднять свой уровень еще выше, и бороться за подиум ".

Брадль, который стал в 2012 году новичком года, надеется подняться по своей карьерной лестнице на следующую ступень в этом сезоне, и взойти на подиум: "Я думаю, что каждый год в королевском классе MotoGP интересен и важен. У меня есть опыт выступления в этом классе, который не так уж плох. Надеюсь, что он будет положительным. Я готов к первой гонке здесь. Нашим приоритетом является стабильность и скорость, и не терять времени, пока покрышки не так изношены. Это было моим преимуществом в прошлом году . Я думаю, что это возможно, да [бороться с заводскими гонщиками]. Это будет, конечно, очень, очень трудно. Но мы постараемся."

Хейден, который остался в Ducati на 2013 год будет надеяться, что его тяжелый труд на протяжении многих лет все-таки окупится. Американец сказал: "Это было не легко, особенно первый тест Сепанге С тех пор мы улучшили баланс мотоцикла в целом, и еще некоторые вещи, байк начал лучше себя вести на входах в повороты.  Мы знаем, что это не будет легко, особенно с такими парнями, их уровень очень высок.  Я счастлив начать новый сезон, и я начинаю видеть некоторые положительные сдвиги. К нас будет еще много доработок, но я не сомневаюсь, что  Ducati построят конкурентный байк"

Названный самым  захватывающим и перспективным новичком в классе MotoGP,  Маркез будет искать успех под прожекторами Катара:  «Конечно, я буду немного нервничать! Конечно, тесты, сильно отличаются от гонок в MotoGP Я не знаю, каково это, проводить гонку класса  MotoGP! Я постараюсь, чтобы получить удовольствие, и сделаю все возможное. С самого начала я чувствовал себя хорошо на этом байке. Я был немного удивлен этому. В команде на меня нет давления, но ожидания довольно большие".

О возможности выиграть свою первую гонку, Маркез ответил: "Конечно, это будет трудно,  это может быть опасно, но мы не исключаем многого, так как нет ничего невозможно".

статьи по теме