Жюль Клузель выводит MV Agusta F3 на первую ступень пьедестала в гонке с непредсказуемым финалом

Жюль Клузель выводит MV Agusta F3 на первую ступень пьедестала в гонке с непредсказуемым финалом
Жюль Клузель (MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport) вписывает в историю мотоспорта новую страницу, выиграв золото в гонке мирового чемпионата для иконы итальянской мотоциклетной промышленности, завода MV Agusta, что происходит впервые с победы Джакомо Агостини в Нюрбурге 1976 года.
Заезд был остановлен красными флагами на 8-м круге из-за технической проблемы с CBR 600 RR Джека Кеннеди (CIA Insurance Honda), который оставил на трассе достаточно масла. Горький финал непростого раунда для ирландца, который решил выйти на старт, несмотря на перелом таранной кости правой ступни.

Короткий перезаезд длиной всего в 5 кругов начался после полной очистки трассы, и Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) незамедлительно вырвался в лидеры в первом повороте. Но трехкратный чемпион вместе с Михаэлем Ван дер Марком (Pata Honda World Supersport) – оба рухнули на втором круге, и вернуться в гонку их них двоих сумел лишь голландец, который замкнул пелотон.

С выходом из борьбы двух главных фаворитов, началась новая невероятная 5-сторонняя битва, победа в которой определилась только на финишной линии, где Жюлю Клузелю удалось вырвать победу из рук Кева Коглана (DMC-Panavto Yamaha) и Рафаэля Де Росы (Core PTR Honda), ставшими вторым и третьим, соответственно. Вне подиума, четверым и пятым оказались Флориан Марино (Intermoto Ponyexpres Kawasaki) и Роберто Тамбурини (San Carlo Puccetti Racing Kawasaki).

Результаты гонки:

1. J. CLUZEL MV AGUSTA 25
2. K. COGHLAN YAMAHA 20
3. R. DE ROSA HONDA 16
4. F. MARINO KAWASAKI 13
5. R. TAMBURINI KAWASAKI 11
6. K. WAHR YAMAHA 10
7. G. GOWLAND TRIUMPH 9
8. R. RUSSO HONDA 8
9. F. MENGHI YAMAHA 7
10. C. GAMARINO KAWASAKI 6
11. R. ROLFO KAWASAKI 5
12. T. COVEÑA KAWASAKI 4
13. N. CALERO HONDA 3
14. M. BUSSOLOTTI HONDA 2
15. F. ROGERS HONDA 1

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме