Заявление FIM по пресс-релизу o возможности омологации Bimota

Заявление FIM по пресс-релизу o возможности омологации Bimota
После распространения пресс-релиза команды Alstare, в котором анонсировалось их партнерство с итальянским производителем Bimota с целью участия в чемпионате WSBK, и последовавшими за этим дискуссиях в СМИ о возможности омологации Bimota, Dorna WSBK Organization хочет проинформировать об официальном заявлении FIM:

«FIM приветствует всех производителей мотоциклов, желающих участвовать в каком-то одном или нескольких чемпионатах мира под эгидой Федерации. Что касается чемпионата FIM World Superbike, существуют правила и требования, которые должны соблюдаться и выполняться. Как результат, периодически необходимый минимум произведенных единиц омологируется, чтобы была параллель с мотоциклетным рынком.

Например, Комиссия FIM по Супербайку в прошлом регулировала минимальные требования к числу произведенных мотоциклов для участия в серии из-за ситуации на мировых рынках. Подобное изменение имело место в 2009. Следующее произошло в ответ на рыночную ситуацию в 2012, когда появилась особенная обеспокоенность по поводу сегмента спортивных мотоциклов. Мы начали дискуссию в Комиссии по Супербайку по поводу изменений необходимых количеств.

Официальный анонс будет сделан в конце января».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме