Занетти выигрывает гонку в WSS на глазах у восторженных итальянцев

Занетти выигрывает гонку в WSS на глазах у восторженных итальянцев
После 17 кругов 4-й гонки сезона в Имоле, наполненной самыми непредсказуемыми последствиями, Лоренцо Занетти (Pata Honda World Supersport Team) выиграл впервые в своей карьере.

Вырвавшийся в лидеры на втором круге экс-чемпион мира Кенан Софуглу (Mahi Team India Kawasaki) на протяжении всего заезда находился под постоянным давлением со стороны Лоренцо Занетти, следовавшим за ним по пятам в особенном шлеме, дизайн которого посвящен памяти Аиртона Сенны. Погоня продолжалась до тех пор, пока турок не вышел из борьбы за четыре круга до финиша с технической проблемой, оставив Занетти в гордом одиночестве на финише под овации итальянских фанатов.

Обладатель поула Жюль Клузель (MV Agusta RC – Yakhnich Motorsport) потерял последнюю надежду на подиумный финиш после выезда в гравий – сначала на 6-м, а затем еще раз, на 8-м круге. Французу удалось вернуться в строй и финишировать на 15-й позиции.

За спиной Занетти на финише оказался победитель гонки в Ассене – это Майкл Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport Team), дополнивший 1-2 подиум Honda, ну, а Флориан Марино (Kawasaki Intermoto Ponyexpres) занял последнее вакантное место на пьедестале.

Американец PJ Джейкобсен (Kawasaki Intermoto PonyExpres), Роберто Рольфо (Go Eleven Kawasaki) стали 4-м и 5-м, тогда как итальянец Фабио Менги (VFT Racing Yamaha) вошел в TOP-6.

Алекс Балдолини (ATK Racing MV Agusta) стартовал в гонке с последней линии решетки из-за технических проблем, не позволивших итальянцу квалифицироваться в субботу. Упав на первом же круге, он вернулся на трек, но позже решил ретироваться.

Раттапарк Вилайро (Core PTR Honda), Роберто Тамбурини (San Carlo Puccetti Racing), Кев Коглан (DMC-Panavto Yamaha) – все упали в ходе заезда, не получив травм.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме