Юджин Лаверти: «Мы готовы к борьбе за титул»

Юджин Лаверти: «Мы готовы к борьбе за титул»
Новобранец Voltcom Crescent Suzuki Юджин Лаверти стал одним из основных протагонистов первого раунда eni FIM Superbike World Championship 2014 года в Phillip Island. 27-летний ирландец принес команде первую победу с первой же попытки перед тем, как техническая проблема лишила его возможности побороться за вторую.

На зимних тестах ты одевал гоночный комбинезон, украшенный рисунком «паззла». Тебе уже удалось собрать свою мозаику?
«Кусочки паззла нашли друг друга быстрее, чем я предполагал. После самых первых тестов я знал, что у GSX-R есть потенциал, но так же оставалось много доработок. Но за декабрь и январь команда добилась феноменального прогресса».

Насколько твоя первая победа помогла всем в команде ощутить свою силу, задуматься о реальности борьбы за титул в этом году?
«Эта победа и в правду подтвердила, что мы готовы к борьбе за титул. Мы были очень сильны на недавних тестах, но никому не хотелось бы разочароваться, потому что тесты – одно, а гонки – другое. В этом смысле, результаты нас полностью удовлетворили!»

Твой звездный уикенд в Phillip Island наполовину разрушен из-за технической проблемы во втором заезде. Что там произошло с байком? Есть что-то, о чем ты мог бы сказать больше?
«Мы убеждены, что эта проблема больше никогда не повторится. Это была очень небольшая поломка, к сожалению, очень дорогая, потому что мы, возможно, потеряли 25 очков… но лучше сейчас, чем в конце сезона».

Выиграв первую гонку, ты достиг отметки в 1000 заработанных очков за свою карьеру в World Superbike. Для тебя это что-нибудь значит?
«Ух ты! Я и не знал, невероятно. Кажется, еще совсем недавно я был новобранцем в World Superbike. А теперь почувствовал себя ветераном в этом спорте!»

Планируешь какие-то тесты перед поездкой в Арагон? Если да, то где и когда?
«Мы отправляемся в Херес в конце месяца. У нас появилось несколько улучшенных частей, которые надо опробовать. Будем надеяться на сухую погоду, чтобы использовать это время по максимуму. Херес был сценой моего дебюта за рулем GSX-R в ноябре, и теперь я очень хочу взглянуть, насколько мы выросли за это время».

Арагон не был слишком расположен к тебе в прошлом году, но ты всегда демонстрировал там высокую скорость. Как ты в целом настроен по поводу следующего этапа?
«О, я очень оптимистично настроен, хотя бы потому, что перерыв между этапами великоват. А вот после Арагона мы будем гоняться каждые две недели до самого июля. Я, наконец, накатаюсь на своем байке: это то, что всегда заставляет меня улыбаться».

Как бы ты описал MotorLand Aragon? Думаешь, твой GSX-R подойдет для этого трека?
«Шасси GSX-R должно хорошо отработать в Арагоне, но мы, возможно, будем проигрывать на длинных прямых. Если честно, Арагон является одной из двух трасс в календаре, за которые я переживаю. И если мы возьмем подиум в Арагоне, будет восхитительно».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме