WSS: Софуглу - победа любой ценой в Туции

WSS: Софуглу - победа любой ценой в Туции
Действующий чемпион Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) с большим энтузиазмом ожидает турецкий раунд чемпионата World Supersport, намеченный на 15 сентября в Istanbul Intercity Park. Кампания по защите титула турком под угрозой срыва после падения в последней гонке на Nurburgring, которое помогло действующему лидеру серии Сэму Лоусу (Yakhnich Motorsport Yamaha) увеличить отрыв до 54 очков при оставшихся в запасе всего трех гонках. У Софуглу с данного момента нет иного выбора, как побеждать во всех раундах.

«Для меня выиграть в Германии было очень важно, даже если бы это не слишком изменило расклад сил в плане защиты титула. Я старался изо всех сил оставаться с Сэмом (Лоусом), но я перегнул палку и упал. Конечно, совершенно ясно, что я расстроен таким сходом».

Софуглу, очевидно, будет очень приятно выступать перед лицом своих истинных фанатов, хотя и понимает, что ожидания от его выступления дома будут весьма высокими. Для 3-кратного чемпиона World Supersport, выступающего в Европе последние 12 лет, этот раунд будет по-настоящему особенным, чем себе могут даже представить многие чемпионате.

«Я думаю, что выступление перед огромной толпой домашних фанатов придаст мне уверенности, но никто не считает, что победа будет легкой задачей. Я очень рад приходу гонок мировой серии в Турцию, потому что многие не совсем верно понимают, что это за страна, но они будут удивлены, когда увидят ее собственными глазами. Я приглашу команду в свой дом, он где-то в часе езды от Istanbul Park, и мы покатаемся на моем собственном маленьком треке. Боссы Kawasaki тоже приедут, и Фабиан (Форе) остановится на этот уикенд у меня. Здорово будет выспаться в своей собственной постели на этих выходных!»

Софуглу не будет иметь никакого преимущества перед остальными на домашней трассе, поскольку практически ее не знает: «Многие до сих пор не могут поверить, что я не знаю собственный трек, я никогда не участвовал в гонках там и даже не тренировался специально, потому что приход туда WSBK не значился в планах последние лет семь. Конечно, я был в паддоке несколько раз, но я проехал по трассе только 3 круга во время презентации для прессы пару лет назад. Вот и все, что я знаю об Intercity Istanbul Park».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме