WSS: Софуглу и Форе объединили усилия, чтобы побить Лоуса

WSS: Софуглу и Форе объединили усилия, чтобы побить Лоуса
Совместная командная работа напарников, обычно, является ключевым фактором в разработке гоночного мотоцикла, на тестах, а иногда и в поиске правильных настроек для гонки. Но как только наступает воскресенье, вступает в силу правило «каждый сам за себя», так как каждый ищет пути, чтобы оказаться под финишным флагом в лучшей позиции.

Но это не относилось к недавней гонке в Портимао для Mahi Racing Team India Kawasaki: Кенан Софуглу и Фабиан Форе работали по единому плану, чтобы остаться в лидерах и составить реальную конкуренцию обладателю поул-позиции Сэму Лоусу (Yakhnich Motorsport Yamaha) в борьбе за победу. Какое-то время план работал, оба создавали на британца сильное давление, вырываясь вперед и контролируя гонку. Но на финальных этапах заезда Лоус смог восстановить свою позицию и пересек финишную линию победителем, пока Форе и Софуглу разбирались, кому из них занять вторую, а кому третью позицию на подиуме.

«Я добрался до подиума, после двух тяжелых этапов, сделал это с наслаждением, - сказал Фабиан Форе, - Говоря по правде, у нас был план с Кенаном, и по ходу гонки я видел, что он неплохо работал - мы шли вместе. Думаю, появление Ван дер Марка на последних кругах расстроило весь наш план, я был удивлен его появлению. Когда неожиданно появляется четверо претендентов на подиум, нужно думать уже о другом. Я здорово огорчился, когда ошибся в повороте на последнем круге, так как мог выиграть эту гонку. Но, может быть, сделаю это в Имоле».

Действующий чемпион Кенан Софуглу добавил: «Думаю сегодня Сэм (Лоус) заслужил победу в этой гонке, он весь уикенд был лучшим, как и в гонке. Мы все бились напряженно, и каждый из нас четверых мог одержать победу. Мы будем продолжать работу в этом направлении, Kawasaki полностью меня поддерживает в стремлении улучшить мотоцикл, так что надеюсь, в Имоле мы добьемся лучшего результата».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме