WSS: Скасса счастлив вернуться в мировой чемпионат

WSS: Скасса счастлив вернуться в мировой чемпионат

Проведя непростой сезон в BSB, Лука Скасса вернулся в World Supersport. 29-летний уроженец Ареццо (Италия) присоединился к чешской Intermoto Ponyexpres и, несмотря на нехватку опыта на треке до старта первого этапа и боль в кисти правой руки, которую он выбил при хай-сайде в первой тренировке, смог завершить гонку в Phillip Island на уверенной 6-й позиции.


«Нас будто в зыбучие пески затягивало, но мы сумели выбраться, - сказал Скасса. - Я впервые опробовал байк только в понедельник и вторник, до тестов его даже не видел. Грохнулся утром пятницы и травмировался, так что у меня не было возможности проехать много кругов до субботнего вечера. Попытался выйти на вторую квалификацию, но боль в руке была слишком сильна. Доктор Карбашо сделал мне инъекцию обезболивающего, которое действовало почти весь заезд. В конце концов, результат получился ошеломляющий, учитывая, что стартовал я с 20-й позиции».


Хотя Лука считает себя слишком высоким для 600-кубового класса, он рад вернуться в WSS: «Я не устаю повторять, что Supersport - не моя категория, учитывая мой рост 185 см и вес в 80 кг, что всегда играло против меня, не важно, каким бы байком я не управлял. Все же, я могу хорошо приспосабливаться, в 2011 провел несколько очень сильных гонок. Факт, что я действительно рад вновь оказаться на мировом уровне, потому что ожидал чуть большего от года выступлений в Великобритании. Я очень беспокоился, что проблема во мне, но гонки в Phillip Island расставила все по своим местам: все-таки разучиться ездить на байке нельзя! Это все у тебя в голове, и чтобы быть быстрым, ты должен откинуть прочь сомнения».


Скасса не делает секрета из того, что Intermoto Ponyexpres Kawasaki жаждала увидеть итальянца в своем составе: «Команда следила за мной все время, очень хотела, чтобы я к ним присоединился, и даже пересмотрела свои планы, чтобы принять меня на борт. Изначально планировалось, что это место займет Салом, и он будет единственным пилотом команды. Благодаря их невероятной целеустремленности и поддержке Ponyexpres, они смогли инвестировать больше. Я рад, что присоединился к такой страстной и опытной команде».


Лука Скасса воссоединится со своей бригадой в Арагоне на двухдневных тестах, запланированных на 3-4 апреля. Эта серия предшествует второму этапу чемпионата мира, который состоится на 5334-метровом испанском автодроме неделей позже.

Источник: WORLDSBK.COM

статьи по теме