WSS: Сэм Лоус на поуле после Q2

WSS: Сэм Лоус на поуле после Q2
Сегодня в Ассене Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) взял 7-ю поул-позицию в своей карьере, показав время круга 1'38.375. Молодой британец из Линкольна еще раз подтвердил репутацию расчетливого победителя квалификаций, и, несмотря на все еще довлеющую над ним травму левой руки, опередил действующего чемпиона Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) на 0.643 секунды.

Второй пилот Mahi Racing, лидер абсолютного зачета Фабиан Форе, благоразумного решивший отсидеться в гараже во время вчерашних дождевых практик, вернулся на сухой трек и привел свой байк на 3-ю позицию, сдвинув с нее ирландца Джека Кеннеди (Rivamoto Honda). Роберто Рольфо, наконец, удалось реализовать сильные стороны своего ParkinGO MV Agusta Corse и стать пятым.

Лука Скасса (Intermoto Ponyexpres Kawasaki), финишировавший на подиуме в Арагоне, сумел вырвать последнюю позицию на второй стартовой линии из рук российского гонщика Владимира Леонова (Yakhnich Yamaha Motorsport) под самый занавес квалификации ценой всего 0.008 секунды. Эта квалификация сложилась нелегко для местной звезды Михаэля Ван дер Марка (Pata Honda World Supersport), которому придется пробиваться вперед с 11-го места на старте. Забор в этот день Pata Honda подкинул и Лоренцо Занетти: итальянец, оказавшийся, в конечном счете, на 14-й позиции, в начале квалификации упал в первом повороте и заставил механиков команды попотеть над мотоциклом.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме