WSS: Лоус прорвал оборону Софуглу

WSS: Лоус прорвал оборону Софуглу
После столь разочаровывающего уикенда в Арагоне, Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) и действующий чемпион Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) вернулись в авангарде завораживающей схватки за победу и подиум на TT Circuit в Ассене. Оба пилота менялись местами, возглавляя пелотон весь 21 круг, но судьба «золота» решилась только на самом последнем: Софуглу обогнал Лоуса, воспользовавшись запасом мощности двигателя в 6-м повороте, но не сумел ничего предпринять, когда Лоус нанес ответный удар - просочился по внутреннему радиусу на входе в финальную шикану и - финишировал 1-м.

Лидер чемпионата Фабиан Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) добыл важный результат - 3 место, несмотря на огромное 7.2-секундное отставание от лидеров под клетчатым флагом. Француз выглядел серьезным претендентом не только на подиум, но и, возможно, на победу, когда сократил отставание от лидеров в середине заезда. Но, на последних кругах все ж сбавил темп. Михаэль ван дер Марк (Pata Honda World Supersport) ужасно стартовал. Начав заезд с 11-й позиции, оказался в плотном трафике, из которого в конце гонки ему удалось успешно выбраться и финишировать на невероятной 4-й позиции.

Флориан Марино (Intermoto Ponyexpres Kawasaki), заменивший в Ассене травмированного Давида Салома, приехал на впечатляющее 5-е место, опередив Роберто Рольфо (ParkinGO MV Agusta Corse), добравшийся до лучшей позиции с начала 2013 года. Наконец, особое внимание - Джеку Кеннеди (Rivamoto Honda), раннему протагонисту голландского этапа, до тех пор, пока он не начал терять темп и, в результате, оказался 7-м.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме