WSS: Лоус: неожиданное появление и 1-я позиция в Q1

WSS: Лоус: неожиданное появление и 1-я позиция в Q1
Несмотря на совершенно мокрый асфальт, низкие температуры и сильные порывы ветра, пилоты класса World Supersport вышли на трек в Донингтоне, чтобы пройти первую квалификацию 5 раунда чемпионата. Пока многие лидеры серии отсиживались в своих гаража, большая часть пилотов устроили настоящее состязание на подсыхающем треке.

Лидер чемпионата Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha) выжидал до последних минут сессии, чтобы покинуть пит-лейн, но мгновенно возглавил табель, благодаря всего нескольким быстрым кругам, включая 1'43.642, который перебил лучшее время действующего чемпиона Кенана Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki), надеющегося на реабилитацию после падения в Монце. Лоус превосходно владел ситуацией на лейчестерском треке в сложных условиях, завершив сессию с 1.116-секундным отрывом от 3-кратного чемпиона мира.

Хотя оба были признаны годными для гонок в Донингтоне, Михаэль Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport) и Фабиан Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) решили не лезть на рожон и остались в гаражах. Южноафриканец Мэтью Шольц (Suriano Racing Team Suzuki), который в эти выходные присоединился к Алексу Балдолини, финишировал 3-м, за ним расположился чемпион мира GP125 2007 года Габор Талмаши (Prorace Honda) и победители вчерашнего увеселительного контеста Джек Кеннеди (Rivamoto Honda) и Кристиан Иддон (ParkinGo MV Agusta Corse).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме