WSS: Гонщики Supersport в ожидании очередной эпической битвы за Ассен

WSS: Гонщики Supersport в ожидании очередной эпической битвы за Ассен
Непредсказуемый исход гонки в Арагоне спутал карты в чемпионате World Supersport, тем самым обозначив большую значимость уикенда в Ассене.

 После неудачного стечения обстоятельств оба - и Кенан Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki), и Сэм Лоус (Yakhnich Motorsport Yamaha), покинувшие гонку из-за технических проблем, упустили из своих рук лидерство в серии, которое досталось напарнику Софуглу. Фабиан Форе пришел к 16-й победе в своей карьере после того, как у Сэма Лоуса произошла поломка в коробке передач, и тот был вынужден бросить на ринг полотенце. Стоит отметить, что британец лидировал с самого начала гонки, несмотря на боль в травмированной руке.

Результаты в генеральной классификации чемпионата теперь гораздо плотнее: чемпион World Supersport 2002 года - Форе возглавляет список с 38 очками, всего в 2 очках позади следует новобранец Михаэль Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport Team), который считает дни до своего домашнего раунда, в 12 расположился Лука Скасса (Intermoto Ponyexpres Kawasaki).

В прошлом году ассенский этап стал ареной исторической битвы за подиум для Владимир Леонова (Yakhnich Motorsport Yamaha): в дуэли с Кенаном Софуглу российский гонщик заработал «бронзу» впервые в своей мировой карьере.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме