WSS: Форе лидирует в WSS после победы в Арагоне

WSS: Форе лидирует в WSS после победы в Арагоне
Фабиан Форе (Mahi Racing Team India Kawasaki) заработал невероятную победу - первую в этом сезоне в конце напряженного дня, полного драматических ситуаций для многих ведущих пилотов, включая его собственного напарника Кенана Софуглу, который не заработал ни одного очка. Фабиан, добившийся вместе со своей командой значительного улучшения настроек непосредственно перед стартом гонки, в результате вышел на свой привычный темп после вялого старта, когда он оказался отброшенным на 11 позицию. Он уже лидировал, спустя восемь кругов! В общей сложности Форе прошел лидером заезда шесть кругов, но решающим стал последний, когда его единственный соперник в борьбе за золото - Сэм Лоус был вынужден съехать с трассы.

Победа вывела Форе в лидеры чемпионата. Теперь, после финиша на 4-й позиции в Австралии и победы в Испании, в его копилке 38 очков, на 2 больше, чем у занявшего вторую строчку Ван дер Марка. Эта победа стала 16-й в карьере француза.

«У меня был план на последний круг, - рассказал Фабиан Форе. - Пусть Сэм Лоус делает свою работу, а я лишь пытался не отставать от него. Никогда не знаешь, как что повернется, но я был готов в любом случае. Мы начали уикенд с настройками, которые были далеки от совершенства, но вместе с командой я приложил большие усилия, чтобы их исправить. Уверенность вернулась ко мне уже в гонке, так что комплименты - всей команде! Мы взошли на подиум, первыми, так что мы очень счастливы. Стабильность в этом чемпионате является ключевым фактором, но надо побеждать там, где можешь, потому что большой запас очков также очень важен. Сезон предстоит длинный, он должен стать захватывающим, но я постараюсь выложиться полностью везде, где только смогу».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме