WSBK возвращается в Великобританию

WSBK возвращается в Великобританию
На этой неделе eni FIM Superbike World Championship вернется к привычному ритму жизни в ходе 9-го этапа в Сильверстоуне, продолжая скорбеть по итальянцу Андреа Антонелли.

Нортхэмптонширский автодром вернулся в календарь WSBK в 2010 году после того, как там был полностью заменен асфальт. И, как это было прежде, серия вновь будет использовать «старый паддок» и старт-финишную прямую между поворотами Woodcote и Copse.

Сразу две технические проблемы (одна в ходе Tissot-Superpole, другая на 4-м круге единственного состоявшегося заезда WSBK) оставили Тома Сайкса с пустыми руками в Moscow Raceway, где за день до гонок он получил официально подтвержденное годовое продление контракта с производителем из Акаси. Сайкс теперь располагается на 2-й строчке генеральной классификации лишь в 4 очках за спиной у Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team), который привел свой байк на 6-е место к финишу гонки, прошедшей в постоянно меняющихся погодных условиях через сильную боль в травмированном плече. Другой пилот заводской Aprilia - Юджин Лаверти был вынужден выйти из борьбы после того, как потерял контроль над своим RSV4 на 16-м круге.

В прошлом году француз выиграл 2-ю гонку в Сильверстоуне - под дождем - после падения лидера (и победителя первого заезда) Лориса База (Kawasaki Racing Team) за считанные моменты до того, как гонка была остановлена красными флагами, а затем завершена. Выиграв 13-ю гонку WSBK в своей карьере на Moscow Raceway, Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) существенно сократил отставание от лидера - до 32 очков. Итальянец, как и его напарник Чез Девис держат в фокусе главную цель (титул), несмотря на недавний анонс BMW, касающийся планов немецкого производителя в мотоспорте.

Следом за разочаровывающим результатом 8-часовой гонки (хотя старт был взят впечатляющий, и сохранялись все шансы на еще одну победу) Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) надеется показать отличный результат на трассе, которая в прошлом уже видела его на подиуме - дважды в 2010 году (оба раза вторым за Томом Сайксом). Ну, а победитель гонки в Suzuka - Леон Хезлам надеется преломить динамику этого тяжелого сезона и направить ее в положительное русло.

Аиртон Бадовини (Team Ducati Alstare) заработал свой единственный подиум 2012 года именно в Сильверстоуне и самым необычным способом: пересек финишную линию на боку, потеряв контроль над своим BMW в самом конце первого заезда. Теперь итальянец ставит целью достичь еще одного хорошего результата на британском треке, но теперь за рулем 1199 Panigale R после столь долгожданного дебютного подиума Ducati, добытого в Moscow Raceway. Карлос Чека выиграл обе гонки на своем Ducati 1198 годом ранее.

Команда FIXI Crescent Suzuki, все еще продолжающая охоту за первым призовым финишем сезона, надеется перевернуть страницу, описывающая первую половину непростого года, и, наконец, засиять перед лицом огромной толпы домашних фанатов вместе с Леоном Камье и Жюлем Клузелем.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме