WSBK: Ван дер Марк жаждет реванша после австралийского схода

WSBK: Ван дер Марк жаждет реванша после австралийского схода
Михаэль Ван дер Марк (Pata Honda World Supersport) покинул Phillip Island без единого очка после падения в итоге жаркого преследования лидера в сокращенном до 5 кругов заезде на австралийском треке в прошлом месяце. Чемпион STK600 был стабильно быстр на протяжении всего уикенда и принял участие в трехсторонней битве за победу между Кенаном Софуглу (Mahi Racing Team India Kawasaki) и Кевом Когланом (DMC-Panavto Yamaha) незадолго до того, как первую часть заезда остановили красными флагами.

«Меня это больше не гнетет, - сказал Михаэль Ван дер Марк, - но некоторое время я был погружен в это с головой, потому что мы так напряженно работали всю неделю, мы были так близки к Кенану (Софуглу). Но я же гонщик, моя цель состоит в том, чтобы выиграть, так что я всегда иду изо всех сил, и иногда это имеет свои последствия».

Несмотря на горечь поражения, молодой голландец, тем не менее, ищет позитив в сложившейся ситуации после первого раунда и надеется принять участие в тестах перед этапом в Арагоне, чтобы убедиться, что готов к следующей гонке: «Мы здорово прибавили. Байк быстр и управляется лучше, но также я сам сделал большой шаг вперед, став опытней за год. Пока тестов в нашем плане не значится, но я бы с удовольствием выкатился на трек перед вторым раундом после столь длительного перерыва».

Но есть одна вещь, которая настораживает Ван дер Марка – это то, что уровень конкуренции существенно вырос по сравнению с прошлым годом. По его мнению, следующие этапы скажут, что именно включится в битву за титул: «Я не удивлен тем, что Жюль (Клузель) среди лидеров: два года назад он был столь силен в свой дебютный сезон в WSS. Единственное, что меня смутило, что он оказался так быстр после двух первых дней уикенда. И вдруг он выигрывает гонку в 5 кругов! Но вне сомнений, он будет бороться за титул».

«До первой гонки никогда не знаешь, кто по-настоящему быстр, но в Phillip Island многие показали высокий темп и хорошие времена, они были по-настоящему близки. Но это и есть WSS, теперь остается выделить тех, кто закрепится в авангарде».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме