WSBK: В Арагоне Девис забирает две победы из двух возможных

WSBK: В Арагоне Девис забирает две победы из двух возможных
Это воскресенье надолго запомнится Чезу Девису, взявшему двойной «золотой» подиум в Арагоне! В MotorLand пилот заводской BMW Motorrad GoldBet SBK был просто несокрушим: оба раза финишировал первым и со значительным отрывом от Сильвейна Гуинтоли, который, впрочем, сохранил за собой лидирующую позицию в чемпионате по итогам двух раундов.

Вероятно, день гонок в Испании второму пилоту Aprilia Юджину Лаверти захочется позабыть как кошмарный сон. Выйдя из борьбы в первой гонке из-за технической проблемы, ирландец упустил переднее колесо своего RSV4 во втором заезде и упал, достигнув лишь второго поворота стартового круга, сразу после успешного, как тогда казалось, хоулшота, благодаря которому ему удалось пройти Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team). Однако вице-чемпион WSBK 2012 года оказался на финише 3-м, после того, как ему удалось вырваться из цепких лап Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia).

Пятое место досталось Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), который на этот раз оказался не столь быстр, как в первом заезде, но все ж смог опередить Лориса База (Kawasaki Racing Team) и Жюля Клузеля (FIXI Crescent Suzuki). Для французов вторая гонка в Арагоне стала незаурядным событием: Баз стартовал с последней позиции стартовой решетки, а Клузелю и вовсе пришлось начинать с пит-лейна. Карлос Чека (Team Ducati Alstare) вторую домашнюю гонку завершил восьмым.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме