WSBK: Уверенность Мораиса в шансах на 2014 высока

WSBK: Уверенность Мораиса в шансах на 2014 высока
Шеридан Мораис собрал все силы для вступления в первый полный сезон eni FIM Superbike World Championship, где он будет выступать на ZX-10R в спецификации EVO команды IRON BRAIN Kawasaki SBK. Южноафриканский мотогонщик уже принимал участие в четырех раундах серии с 2009 по 2010 годы, и он представляет, насколько серьезная конкуренция его ждет:

«После нескольких выступлений по wildcards в минувшие годы, я знаю уровень и крутость Премьер-класса. - сказал Шеридан Мораис. - Но я действительно с нетерпением и трепетом жду начала нового приключения, к которому готовлюсь физически эти несколько месяцев».

Мораис рад вновь вернуться за руль 1000-кубового байка после трудного сезона в чемпионате мира Supersport, но, согласно его словам, теперь для него приоритет №1 - оставаться здоровым, поскольку кампания 2013 года для него была значительно осложнена падениями и травмами: «Долгое время я ездил на машинах Superstock 1000 и в Южной Африке всегда достигал лучших результатов именно на «больших» байках. Так что, да, предпочитаю 1000-кубовые мотоциклы, но главное теперь - это сохранить силы и физическую форму после столь неудачного (с точки зрения травм) года. Ожидания весьма высоки и, имея на руках такую возможность, какая выпала мне в этом сезоне, я мотивирован гораздо сильнее, чем когда-либо. Целью для нас, определенно, будет схватка за позиции в группе лидеров класса EVO».

WSBK вернется в Южную Африку в этом году на трек Phakisa Freeway; и это хорошая новость для Мораиса, который дебютировал в серии в 2009 году в Кьялами на замену травмированному Макото Тамаде: «Южноафриканский раунд в Phakisa будет воплощением моей мечты. Эта трасса невероятная, для меня будет честью предстать перед большой аудиторией домашних фанатов».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме