WSBK: для Ducati старт чемпионата в Австралии стал многообещающим

WSBK: для Ducati старт чемпионата в Австралии стал многообещающим
Давиде Джулиано и команда Ducati Superbike взяли многообещающий старт сезона World Superbike 2014 года в Phillip Island, завершив обе гонки в TOP-5, очень сильный результат в конце положительно сложившегося уикенда. Чез Девис финишировал в обеих гонках 7-8.

В завершение первого раунда чемпионата, Джулиано оказался на 4-й позиции генеральной клиссификации с 26 очками, а Девис – 8-м с 17-ю очками. Ducati расположился на 4-й позиции в Кубке конструкторов с 26 очками.

Давиде Джулиано - Ducati Superbike Team #34
«В первой гонке я был относительно спокоен. Мне удавалось штамповать быстрые круги, выкладываясь лишь на 70% и экономя 30% до конца гонки, но, к сожалению, держак стал ухудшаться за 5 или 6 кругов до финиша. Во второй гонке я сразу подметил, что условия изменились: стало жарче, так что я постарался минимизировать потери резины, чуть сбавив темп. Затем, начал наступление – пытался подловить тех, кто шел передо мной. Думаю, я мог бы побороться за подиум, если бы дистанцию гонки не сократили, но она остановилась после 14 кругов. Все же, это был классный уикенд. Мы показали, что хотя и была обеспокоенность на шасси и мой пилотаж, мы справились. Мы были стабильно быстры весь уикенд, что придало нам уверенности для следующих гонок. Сегодняшние результаты очень многообещающие, с моей точки зрения, а также с точки зрения команды и Ducati».

Чез Девис - Ducati Superbike Team #7
«Я немного расстроен, если говорить о результатах. В первой гонке были проблемы с задней покрышкой, и я лишился значительной доли держака, наверное, уже в середине заезда. Во второй гонке стало получше, я зацепился за группу лидеров, смог пробиться к пятерке. Но где-то через 10 кругов почувствовал, как мотор стал терять мощность и я сбавил темп, опасаясь последствий. Какое огорчение! Я был уверен, что мы добьемся лучшего результата во второй гонке, чувствовал себя гораздо комфортнее, потому что команда внесла важные изменения в настройки после первого заезда. Так или иначе, с собой с этого уикенда мы увозим только позитивные эмоции. Неплохоие очки удалось заработать, например, и это впервые для меня, когда я смог финишировать в очках в обоих заездах Superbike в Phillip Island. Я также сделал самый быстрый круг в первой гонке. А теперь уверен, что мы сможем добиться большего. Все работают над тем, чтобы байк хорошо работал. Едем в Арагон!»

Эрнесто Маринелли – Директор проекта Ducati в Superbike
«Как часто случается на этом треке, перегрузки на заднем колесе сказались на результатах гонок сегодня, но мы, тем не менее, заработали очень важные очки. Два четвертых места Давиде, которые мы получили в конце уикенда – доказательство стабильности и возможности держаться лидеров. Ну, а рекорд круга Чеза в первой гонке продемонстрировал его талант в комбинации с большим потенциалом нашего Panigale, которые позволят нам побороться за позиции, которых достойны. Я доволен работой всей команды и хотел бы поблагодарить Ducati Corse из Болоньи, самоотверженность которых двигает вперед весь проект».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме