WSBK: Сильвейн Гуинтоли набирает темп в первой квалификации

WSBK: Сильвейн Гуинтоли набирает темп в первой квалификации
Дождь, начавшийся за считанные минуты до начала первой квалификации, не мог удержать участников eni FIM Superbike World Championship от выхода на трек. Все протагонисты сезона немедленно покинули свои гаражи и бросились штамповать быстрые круги на случай, если погодные условия вдруг ухудшатся (чего, к счастью, не произошло).

Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), один из трех пилотов WSBK, для которых этот раунд домашний, смог превзойти лидера чемпионата Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) и выйти на первую позицию, пробив психологически важный барьер в 1'38, благодаря времени круга, показанному в последние секунды сессии - 1'38.709.

Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) завершил день третьим, опередив Жюля Клузеля (Aprilia Racing Team) и Юджина Лаверти (FIXI Crescent Suzuki), который поднялся на пятую строчку на завершающей стадии квалификации, хотя большую ее часть провел в границах TOP-10.

Первый день в чемпионате по Супербайку блистательно провел 8-кратный чемпион World Endurance Винсент Филипп, став седьмым с первой же попытки освоения FIXI Crescent Suzuki GSX-R1000, за рулем которого он оказался на замену травмированному Леону Камье.

Хорошо дебютировал в WSBK и Миккеле Пирро (Team Ducati Alstare), ставший 10-м под клетчатым флагом, позади Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) и Мишеля Фабрицио (Pata Honda World Superbike).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме