WSBK: Сезон-2014 начался с тестов в Хересе

WSBK: Сезон-2014 начался с тестов в Хересе
Некоторые из команд WSBK остались после финала на Circuito de Jerez, чтобы опробовать новые мотоциклы, запчасти и... даже пилотов, с которыми предстоит работать в следующем году. Работа на треке осложнилась переменной погодой, которая заставляла пилотов ретироваться обратно в их гаражи несколько раз до момента, когда начался по-настоящему сильный ливень, поставивший раннюю точку в испытания вторника.

Все внимание было устремлено на первый выезд Марко Меландри в седле заводского мотоцикла Aprilia. Итальянец, завершивший сезон и свою работу в заводском проекте BMW 4-м в генеральной классификации, взошел на подиум в воскресной 1-й гонке, но решил отсидеться в гараже во второй из-за сильной боли в правой лодыжке. Меландри тестировал RSV4 без боевой раскраски, но с привычным «33» на пластике.

Пока новоиспеченный чемпион World Superbike Том Сайкс был на пути домой в Англию, его напарник Лорис Баз вернулся в седло своего ZX-10R после пропуска 4-х раундов сезона. Француз проехал 40 кругов, используя только гоночные покрышки, показав сразу хороший результат, уверенность, несмотря на длительное отсутствие на треке.

Северный ирландец, ставший недавно отцом - Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) также отметил свое возвращение на сцену WSBK после продолжительного восстановления от травмы ноги. Он присоединился к своему напарнику Леону Хезламу, который вместе с ним продолжил работу в команде. Местный гонщик Тони Элиас (Red Devils Roma) и Чави Форес (Team Ducati Alstare) также были на треке вместе с Леоном Камье (FIXI Crescent Suzuki), который пробовал сразу три «джиксера» в различных спецификациях, а также новые решения в настройках управляющей электроники, созданных для модифицированного двигателя.

Но не только полноценные «супербайки» вышли во вторник на андалузскую трассу, но также и первые Superbike EVO: Леандро Меркадо сделал первые круги за рулем ZX-10R команды Pedercini. Чемпион STK600 Франко Морбиделли, в свою очередь, смог впервые опробовать ZX-6R команды San Carlo Team Italia в спецификации для WSS, где он будет выступать в следующем году.

Источник: www.worldsbk.com  

статьи по теме