WSBK: Сайкс стал быстрейшим на тестах в Motorland

WSBK: Сайкс стал быстрейшим на тестах в Motorland
Том Сайкс и Лорис Баз - оба получили все, чего ждали от трехдневных тестов в Motorland Aragon: Сайкс доказал, что он снова быстр и готов к гонке, а Баз значительно улучшил настройки мотоцикла и нашел отличный сетап для арагонского этапа. Сайкс установил лучший круг в ходе этих испытаний - 1'57.2, но что важнее, убедился, что практически полностью восстановил силы после травм, полученных в Австралии: в конце февраля, всего за неделю до старта eni FIM Superbike World Championship он сломал кисть левой руки и три ребра.


В ходе испытаний, которые начались 2 апреля, Сайкс проехал множество кругов, опробовав многие обновления шасси, двигателя и других элементов, что входило в программу KHI по разработке заводского Ninja ZX-10R. Баз, совсем недавно попробовавший тот же мотоцикл, но в спецификации для World Endurance, вернулся в седло KRT SBK с возросшей уверенностью в своих силах. Он обнаружил, что обновление передней подвески прошло успешно и, благодаря улучшениям во front-end, надеется получить гораздо большую производительность и от read-end в ходе предстоящего гоночного уикенда.


Первые два дня тестов в Motorland были полностью сухими, хотя во второй день начался сильнейший ветер, который пригнал тучи в регион. Мокнуть асфальт стал во второй половине четверга, что значительно уменьшило время работ на треке. Наконец, около 15:00 работать стало совсем невозможно из-за сильного дождя.


Том Сайкс: «Думаю, что состояние кисти улучшилось до 80%, а ребра до 98% от нормального, так что это хорошая новость. Я мог пилотировать байк без усилий и излишних ограничений. В конце тестов нас накрыло дождем, к счастью, мы завершили тестовую программу заранее: сделали все, что хотели еще вечером второго дня. Мы проехали пару гоночных симуляций с разными настройками, но дождь остановил нас. Мы намотали на колеса много километров, плюс, у нас будет целый уикенд, чтобы поставить точку в вопросе выбора покрышек для гоночного дня. Эти испытания принесли нам хорошие дивиденды в плане скорости».


Лорис Баз: «Тесты сложились для нас очень хорошо, и я не стремился биться за лучшие круги, а лишь повышал стабильность результата. Я пытался углубить понимание этой трассы, и к концу тестов мы сделали большой шаг вперед. Сегодня хотели сконцентрировать работу на поиске держака на заднем колесе, но почти сразу после обеда начался дождь, так что мы попробовали не все, что планировали. Но то, что успели сделать, привело к существенному прогрессу. У нас тут новые части подвески, а новая вилка придала мне уверенности. Я стал заходить в повороты на жестком торможении, так что это обновление было мне очень нужно. Также мы приблизились к завершению работ по поиску сетапа для квалификации».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме