WSBK: Сайкс снова на вершине в Q2

WSBK: Сайкс снова на вершине в Q2
Donington Park Circuit с распростертыми объятиями встретил пилотов World Superbike: субботняя вторая квалификация стала ярким контрастом вчерашней, так как прошла под ясным солнцем и голубыми небесами. Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) вновь оказался быстрейшим после перенастройки - за 10 минут до окончания флага привез впечатляющие 1:28.800 и возглавил группу голодных до результатов соперников: со 2-го по 7-е места они расположились на расстоянии от 0.226 до 0.474 от лидера.

Значительно возросшая производительность Леона Камье (FIXI Crescent Suzuki) в ходе второй квалификации стал доказательством большого шага вперед, сделанного на этапе в Монце командой FIXI Crescent Suzuki, а также то, что его физическое состояние, наконец, пришло в норму. Пилот из Кента завершил сессию 3-м позади лидера чемпионата Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и впереди Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) с Лорисом Базом (Kawasaki Racing Team). Француз смог показать стабильно быстрые круги на трассе, где дебютировал в WSBK год назад.

Заводской пилот BMW Чез Девис проложил свой путь к 6-й позиции на завершающих этапах сессии, когда смог справиться с проблемой поиска баланса в настройках своего BMW S 1000 RR на трассе Лейчестера. За валлийцем следовал итальянец Давиде Джулиано и Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike). Напарник ирландца Леон Хезлам с утра напряэенно работал на треке, чтобы попасть в TOP-15 и пройти в финальный отбор Superpole замыкающим.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме