WSBK: Сайкс насладился моментами после победы

WSBK: Сайкс насладился моментами после победы
После достижения важной отметки в своей карьере - первой победе в World Superbike 9 дней назад в Хересе, Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) наслаждается новым статусом Чемпиона мира, хотя еще и не в полной мере осознал значимость события. «Если честно, после недели отдыха и расслабления, ощущение от победы стали только ярче, - сказал Том Сайкс. - Для меня это по-прежнему какое-то невероятное переживание, я лишь пытаюсь привести его к пониманию, насколько это великое достижение, хотя я действительно очень горжусь тем, что сделал. Надеюсь, у меня еще есть в запасе несколько дней, чтобы провести их с друзьями и в кругу семьи и насладиться моментом».

Победа в чемпионате - не единственная вещь, которая делает сезон 2013 года для Сайкса таким особенными. Ожидается скорое пополнение в его семье: «Просто фантастический год! Первый титул уже взят, теперь, в конце ноября мы ждем появления на свет моего первенца. Я буду наслаждаться свободным временем и расслабляться, лишь когда вступит в силу официальный запрет на тесты: тогда я смогу вновь вернуться в лоно семьи». Сайкс уже вернулся к работе. Завтра он приступит в 2-дневным тестам в Хересе вместе со своим напарником Лорисом Базом, командой Alstare Ducati и FIXI Crescent Suzuki.

Британский гонщик пока не уверен, хочет ли он сохранить свой знаменитый номер «66» или заменить его на «1» в 2014 году: «Это большое решение еще предстоит принять мне, моей жене и друзьям: не каждый день появляется возможность ездить с «№1» на мотоцикле. Думаю, пусть пока это останется сюрпризом».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме