WSBK: Сайкс готов к решающей схватке

WSBK: Сайкс готов к решающей схватке
Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) воссоединится со своим постоянным напарником Лорисом Базом для последнего раунда сезона 2013 года. Британец вступает в уикенд в Хересе лидером с существенным отрывом в генеральной классификации - в 37 очков. Сайкс, пополнивший свою копилку в Magny-Cours 9-й победой (а большинство из них он взял именно в 2013 году), теперь в господствующей позиции. Только два других гонщика способны перехватить инициативу до конца второй испанской гонки - это Юджин Лаверти (в 37 очках позади) и Сильвейн Гуинтоли (в 38).

Независимо то того, что предпримут его соперники в Хересе, Сайкс может забрать себе титул уже в первом заезде, если займет третье или лучшее место на подиуме. Сайкс и его официальная команда KRT вступают в уикенд без каких-либо преимуществ над соперниками в техническом плане, им, как и остальным, предстоит найти лучшие настройки для заводского Ninja ZX-10R, а затем настроиться на победу в воскресенье.

Том Сайкс: «Херес просто восхитительный трек, один из тех, где мы проводили тесты минувшей зимой, так что у нас есть вся необходимая информация об этой трассе. Я слышал, кое-кто говорил, что, мол, мне нужно набрать лишь «-нцать» очков или финишировать «на этой позиции», и все такое. Но нам для этого еще работать и работать! Увидим, что выйдет по итогам обеих гонок. Лично я чувствую себя вполне расслабленно. Это последний раунд, и снова титул варится в последнем раунде! В том году мы были в 30.5 очках от цели в тот же самый момент, а сейчас мы на 37 очков впереди. Мы, конечно, в гораздо лучшей позиции на этот раз, я хотел бы следовать по этому пути дальше... в надежде на то, что к вечеру воскресенья все сложится, и тогда мы сможем насладиться этим уикендом по-настоящему».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме