WSBK: Сайкс едет за пределами возможного в Q1

WSBK: Сайкс едет за пределами возможного в Q1
Погодные условия в Donington Park улучшались весь день: начав с полностью дождевой утренней практики, и ближе к завершению первой квалификации 5 раунда eni FIM Superbike World Championship пилоты могли ездить по практически высохшему асфальту. Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) установил лучшее время дня - 1'30.278, что позволило ему возглавить табель с огромным отрывом (в 1.282 секунды) от ставшего вторым Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike). Сегодня в Донингтоне Сайкс, определенно, был в ударе, так как времена круга остальных девяти пилотов из TOP-10 уложились в 1 секунду.

Впечатляющий старт уикенда был несколько сглажен поздним падением Тома в 4 повороте, в котором заводской Ninja ZX-10R существенно пострадал, несмотря на то, что сам пилот Kawasaki покинул места падения в гравийной ловушке без единой царапины. За несколько секунд до этого происшествия француз Жюль Клузель (FIXI Crescent Suzuki) потерял контроль над своим GSX-R1000 в том же самом месте.

Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) решил не отпускать соперников далеко после успеха в Монце и финишировал 3-м. Следом за ним расположилась пара на Aprilia - Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) и Давиде Джулиано (Althea Racing), местный гонщик Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) и Мишель Фабрицио (Red Devils Roma Aprilia). Напарник Меландри по BMW Чез Девис стал 8-м, опередив заводского пилота Aprilia Юджина Лаверти.

Местный герой Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike) проехал 8 быстрых кругов, сражаясь с болью в ноге. Гонщик из окрестностей Дерби был признан годным для выхода на трек, но его состояние будет пересмотрено снова по окончании завтрашней второй квалификации. Хезлам сломал ногу в Ассене и, несмотря на то, что все еще не завершил курс лечения, намерен биться изо всех сил в ходе этого раунда.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме