WSBK: Сайкс быстрейший на тестах в Хересе

WSBK: Сайкс быстрейший на тестах в Хересе
Солнце, наконец, пришло в Circuito de Jerez в последний тестовый день для нескольких команд WSBK, завершающих подготовку к путешествию в Австралию, где состоится первый раунд чемпионата. После полудня все участвующие в тестах выкатили свои байки на пит-лейн андалузского автодрома, чтобы проехать «сухую» сессию – от заводского трио Kawasaki (Сайкс, Баз и Салом (EVO)) до напарников Pata Honda Рэя и Хезлама, а также пилотов Aprilia Racing Сильвейна Гуинтоли и Марко Меландри. Новобранцы WSBK Джереми Гуарнони (MRS Kawasaki) и Алессандро Андреоцци (Team Pedercini Kawasaki), оба заявленные в классе EVO, так же оказались весьма быстры. К итальянцу присоединились его партнеры по команде из STK1000.

Работа на треке шла своим чередом, несмотря на сильный ветер. Только ближе к завершению дня погода вновь начала портиться, что заставило команды завершить тесты чуть раньше намеченного срока.

Сайкс и Баз из Kawasaki Racing Team работали, преимущественно, над тонкой настройкой байков для предстоящих гонок в Phillip Island. Джонатан Рэй из Pata Honda внешне выглядел удовлетворенным итогами тестов, хотя из-за сложной погодной обстановки проехать смог не так много кругов, как планировал. Уроженец Ольстера был, в частности, особенно доволен прогрессом, которого команда достигла в работе с электроникой его CBR1000RR SP.

После зрелищного, но безболезненного вчерашнего полета Меландри продолжил свое знакомство с RSV4, уделив внимание электронике, тогда как главной целью Гуинтоли было восстановление обратной связи между ним, треком и мотоциклом. Француз свалился со своего байка в самом конце дня, но легко отделался, не получив никаких травм.

Неофициальные времена:

Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) 1:42.1

Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) 1.42.3

Марко Меландри (Aprilia Racing Team) 1’42.4

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) 1’42.4

Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) 1:42.5

Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike) 1’43.7

Давид Салом (Kawasaki Racing Team – EVO) 1’44.1

Алессандро Андреоцци (Team Pedercini Kawasaki – EVO) 1’44.5

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме