WSBK: Рэй уверен в своих шансах в Донингтоне

WSBK: Рэй уверен в своих шансах в Донингтоне
После бесконечных прямиков Монцы в Италии, на предыдущем раунде, Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) уверен, что на извилистой и узкой 4-километровой донингтонской трассе ему удастся реализовать потенциал юркого шасси Honda CBR1000RR Fireblade и, наконец, воспользоваться преимуществами, которые дает его мотоциклу новая электронная начинка.

Рэй взял четвертое место в первом заезде в Донингтоне год назад, а затем выиграл во втором. Получив солидную прибавку на выходе из поворотов и ускорении, благодаря не прекращающейся программе разработки мотоцикла, он с большим оптимизмом ожидает начала уикенда. 26-летний северный ирландец рассчитывает вернуться на подиум, на который он уже восходил - в Ассене, на голландском этапе WSBK, в апреле - впервые с начала сезона.

«Донингтон всегда был захватывающим местом для меня, - сказал Джонатан Рэй. - И, поскольку это первый домашний уикенд в году, он всегда особенный, благодаря огромной поддержке друзей и семьи. Конечно, погода может быть немного недружественной, но я надеюсь, что все же будет сухо весь уикенд. Думаю, Донингтон будет подходящей трассой для нас и даст нам настоящую возможность реализовать все сильные стороны нашего байка. Да, предстоит напряженная работа на тренировках и в квалификационных сессиях, чтобы оказаться на хороших позициях на старте в воскресенье, но я предчувствую успех».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме