WSBK: Проект Kawasaki EVO SBK представлен

WSBK: Проект Kawasaki EVO SBK представлен
Офис Kawasaki официально объявил об участии в классе EVO SBK чемпионата World Superbike в 2014 году. Давид Салом был выбран и для участия в гонках, и для помощи в разработке EVO Ninja ZX-10R. Команда будет базироваться в Испании, рядом с официальной KRT, полностью сосредоточенной на Superbike, и будет работать с тем же составом Provec, который работал с чемпионом мира 2013 года Томом Сайксом и Лорисом Базом. Ранее Давид Салом уже тестировал EVO Ninja ZX-10R в Хересе, на Motorland Aragon и позднее в Альмерии, где и гонщик, и машина демонстрировали улучшение показателей на каждом этапе подготовки к гонкам.


Салом вернется к тестам вместе с Сайксом и Базом в Хересе 5 и 6 февраля, перед тем как принять участие в финальных предсезонных испытаниях в Phillip Island 17-18 февраля. Первая гонка сезона-2014 пройдет на том же австралийском треке в воскресенье 23 февраля.


Давид Салом: «Я рад этой возможности, потому что это очень интересный проект и очень хорошая команда. Помощь с разработкой этого байка очень важна для меня, и главная часть моей работы - подготовиться к 2015 году, когда все поедут на байках класса EVO. Я не уверен, чего мы сможем добиться в плане гоночных результатов в этом году, но мы протестировали мотоцикл на Motorland Aragon, в Хересе и Альмерии, и показатели времени круга были очень хорошие. Думаю, мы сможем бороться в первых рядах в классе EVO, но еще важнее, совершенствовать эту машину. Kawasaki будет хорош для старта в классе Evo по всем параметрам работы. Нам не пришлось вносить серьезных изменений, а уже добились быстрого времени круга».


Гуим Рода, менеджер KRT Team: «Как уже сообщали многие СМИ, Давид Салом принимал участие в тестах, начиная с ноября, на Ninja ZX-10R в спецификации EVO, в рамках частных тестов KRT. Это было частью программы разработки, производимой KHI и KRT по подготовке к сезону-2014 мотоциклов данного типа. KHI на данный момент подтвердили, что проект имеет будущее и Давид Салом будет гонщиком в этом проекте, рассчитанным на один год, как подготовительный к сезону 2015-го. Это даст возможность максимально хорошо подготовить Ninja ZX-10R, и так хорошо вписывающийся в эту концепцию. Мы создали очень сильную команду с Тони Алфосеа в качестве шеф-механика и еще тремя механиками во главе с очень опытным Седриком Вероном. Весь персонал KRT будет вовлечен в этот проект, и будьте уверены, что в пелотоне появится третий мотоцикл KRT, который встряхнет всю стартовую решетку».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме