WSBK: Последние тесты Aprilia Racing перед зимними каникулами

WSBK: Последние тесты Aprilia Racing перед зимними каникулами
Для заводской команды Aprilia Racing - чемпиона World Superbike среди производителей -сезон 2013 завершился трехдневной серией испытаний в Jerez de la Frontera. На испанском треке Марко Меландри с головой ушел в работу, тогда как тест-пилот завода Алекс Хофманн занимался разработкой RSV4. Уроженец Равенны продолжил знакомство с итальянским V4, на борту которого ему предстоит охотиться за титулом World Superbike в 2014. Меландри прошел 237 кругов за три дня, чтобы сродниться с мощным итальянским байком и опробовать множество новых технических решений до наступления зимних каникул, которые стартуют 1 декабря с началом действия официального запрета на тесты.

Много работы уже сделано, особенно, в области адаптации RSV4 к стилю пилотирования Меландри, пусть и без конкретной цели на установку рекордов круга, но с прицелом на хороший гоночный темп и, плюс к этому, тонкую настройку в связке «пилот-мотоцикл».

С лучшим временем в 1'40.7 и стабильным темпом в пределах 1'41, Меландри и его новая команда могут со спокойным сердцем уходить на каникулы - результаты финальных тестов сезона удовлетворительные.

Марко Меландри: «Я очень доволен тем, что у нас есть это тестовое время, в частности из-за того, что до сих пор не на 100% удовлетворен тем, как сам пилотирую байк. Нам нужно поработать особенно тщательно над торможением перед входом в медленные повороты. В ходе этих трех дней мы отбраковали массу различных моментов, которые будут исправлены в будущем. Я здорово сработался с командой, которая теперь укомплектована полностью. Определенно, наш темп лучше, чем можно было бы предположить, глядя на быстрые круги, но я уверен, что мы можем добиться гораздо большего, исследовав некоторые новые возможности в плане настроек. Когда пыль уляжется, сяду вместе с механиками и подведу черту проделанной работе, наконец, услышу их мнение о различных вариантах развития. Отталкиваясь от этого, будем готовиться к сезону 2014 года наилучшим образом».

Менеджер Aprilia Racing - Романо Альбезиано мысленно уже в зимней испытательной программе: «В эти три дня тестов мы продолжили тонкую настройку ощущений, которые связывают Марко, RSV4 и команду. Опробовали различные варианты шасси и двигателей, их настроек, также как несколько новых электронных стратегий, определив четкую линию в разработке. Уровень нашей производительности уже достаточно неплох, если говорить о темпе для гонки, но быстрые круги - это то, над чем еще нужно поработать. Во время зимнего перерыва мы проанализируем данные, что мы собрали здесь, и подготовим предложения по улучшению для наших пилотов, когда в январе тестовая программа возобновится».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме