WSBK:Портимао и Альмерия примут первые тесты нового сезона

WSBK:Портимао и Альмерия примут первые тесты нового сезона
Поскольку официальный запрет на испытания завершился, команды eni FIM Superbike World Championship готовы к активным действиям в ходе подготовки к сезону 2014 года. Все топовые команды выйдут на трек. В их числе и выигравшая чемпионат в минувшем году Kawasaki Racing, которая разделит Almeria Circuit с Voltcom Crescent Suzuki в ближайшие пару дней.

Действующий чемпион World Superbike Том Сайкс ждет не дождется возвращения в седло своего любимого Kawasaki ZX-10R после столько успешно завершенного года, и Лорис Баз вновь будет с ним в одной команде. Тогда как вице-чемпион и ближайший конкурент в 2013 - Юджин Лаверти и новый чемпион BSB Алекс Лоус намерены работать по собственной программе, чтобы вывести свои GSX-R на принципиально новый уровень производительности и результативности.

Voltcom Suzuki затем возьмет курс на один из самых любимых среди команд WSBK треков для второй серии испытаний - это Autodromo International do Algarve, в Portimao. Португальский автодром также примет на своем асфальте пилотов Pata Honda WSBK Джоаната Рэя и Леона Хезлама, а также команду Aprilia Racing с Марко Меландри (партнером которого на эти три дня станет тест-пилот завода Алекс Хофманн). Другой пилот заводской Aprilia, Сильвейн Гуинтоли не будет принимать участие в испытаниях, поскольку еще не восстановил силы после травмы плеча и очередной операции, через которую не так давно прошел.

Заново сформированная Ducati Superbike Team со своими пилотами - Давиде Джулиано и Чезом Девисом - прибудет в Портимао Portimao к пятнице, чтобы провести там 4 дня, работая с новыми компонентами, разработанными заводом для их Ducati 1199 Panigale R во время зимнего перерыва. Новобранец World Superbike Клаудио Корти (MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport) сможет впервые опробовать полностью скомпонованную спецификацию супербайка F4 RR в те же дни. На трек выйдут и многие пилоты из World Supersport.

Вот списки команд и пилотов, которые появятся на тестах в Портимао, Альмерии и Хересе:

AIA, Портимао (Португалия), январьy 2014

16-18 
Pata Honda: Рэй, Хезлам; Ван дер Марк, Занетти
Ten Kate Racing Products: Прайя (тест-пилот STK)

17-20
Ducati: Джулиано, Девис

18-20
Aprilia: Меландри, Хофманн (тест-пилот)

19-20 
Voltcom Suzuki: Лаверти, А. Лоус
MV Augusta YMS: Корти; Клузель, Леонов
Mahi Kawasaki: Форе (пока не подтверждено); Софуглу
PTR Honda: Кеннеди, Перес; Вилайро
DMC Lorenzini: Коглан, Иванов

Circuito de Almeria (Испания), январь 2014

16-17 
Kawasaki Racing Team: Сайкс, Баз; Д. Салом (тест-пилот EVO)
Voltcom Suzuki: Лаверти, А. Лоус

Team Puccetti: Тамбурини (до 21 января)

Circuito de Jerez (Испания), февраль 2014

5-6

Kawasaki Racing Team: Сайкс, Баз; Д. Салом (тест-пилот EVO)
Pata Honda: Рэй, Хезлам; Ван дер Марк, Занетти

Team Pedercini: Андреоцци (EVO), Айтчиссон (тест-пилот EVO, не подтверждено); Савадори, Ланусс, Немец (STK)

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме