WSBK: Полный уверенности в себе Сайкс нацелился на домашний подиум

WSBK: Полный уверенности в себе Сайкс нацелился на домашний подиум
Том Сайкс едет домой, в Donington Park в предвкушении сильного выступления на трассе, способной предоставить пилоту Kawasaki Racing пару особенных шансов. Сайкс был приятно удивлен тем, как хорошо отработал его Ninja ZX-10R в ультра скоростной Монце в прошлый раз, ну, а Донингтон, считает он, подходит еще лучше: здесь можно реализовать весь потенциал мотоцикла во всех его аспектах, так что у англичанина есть все основания для уверенности в достижимости самых высоких целей в домашних гонках.

Теперь, когда борьба за чемпионат стала максимально близкой в плане счета лидеров в генеральной классификации, Сайкс всего в 18 очках от первой строчки после победы в Ассене и пяти подиумных финишей в восьми уже состоявшихся гонках.

«Я действительно жду Донингтон с особым нетерпением, - сказал Том Сайкс. - Монца для меня была одной из самых трудных трасс, которые предстояло посетить. Впрочем, мы выигрывали там в прошлом году и взяли два подиума. Донингтон очень плавная, но извилистая трасса, так что я надеюсь хорошо покататься там на моем Ninja ZX-10. И там нет настоящих прямиков, а это хорошо. Это место всегда было моим любимым, и я с большим волнением возвращаюсь домой, имея очень быстрый и целостный байк. Я лидировал в гонках на Donington Park в прошлом, а в этом году мы могли ехать и штамповать быстрые круги даже по самый конец гонок на самых разных трассах. Вот почему я оптимистично настроен насчет этих гонок: Донингтон должен подойти для меня и моего байка».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме