WSBK: Победа в Superpole и новый рекорд круга у Сайкса

WSBK: Победа в Superpole и новый рекорд круга у Сайкса
Сегодня Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) записал за собой 14-ю карьерную победу в Tissot-Superpole на Национальном Автодроме Монцы, третью подряд с начала 2013 года. Заводской пилот Kawasaki увел позицию на первой линии из-под носа у Юджина Лаверти (Aprilia Racing Team), благодаря невероятно быстрому времени круга - 1'41.223 - новому рекорду североитальянского трека.

27-летний пилот из Хаддерсвилда, что в Западном Йоркшире, поехал внутри официального рекорда, установленного Максом Бьяджи в 2011 уже в Superpole 2. До сегодняшнего дня Монца входила в список из четырех треков календаря World Superbike, где Сайкс не выигрывал Tissot-Superpole.

Лидер чемпионата Сильвейн Гуинтоли, официальный пилот завода из Ноале выдавил с третьей позиции Джонатана Рэя (Pata Honda World Superbike), благодаря «выстрелу» в последние минуты сессии перед самым клетчатым флагом. Тяжело сложилось начало Superpole для Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), которому пришлось вернуться в гараж из-за неожиданно возникших технических проблем с его BMW в SP1. Тем не менее, Марко удалось в итоге занять пятую позицию на старте в завтрашних гонках.

Давиде Джулиано доукомплектовал вторую линию, опередив напарников FIXI Crescent Suzuki Жюля Клузеля и Леона Камье, а Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet) на 9-м месте.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме