WSBK: Перелом таза лишает Карлоса Чеку шансов завершить сезон

WSBK: Перелом таза лишает Карлоса Чеку шансов завершить сезон
После трудного уикенда в Турции, в ходе которого Карлос Чека попал в серьезную аварию, последнее обследование, проведенное врачами в Испании, выявило, что пилот официальной команды Ducati Alstare также получил перелом костей таза. Ужасный удар для гонщика SBK Ducati Alstare, которому теперь предстоит сложная операция и минимум 10-недельный период восстановления.


Последний раунд World Superbike состоялся на прошлой неделе в Istanbul Park (Турция). Чека стал жертвой неудачной аварии в ходе пятничной сессии. Команда медиков из Мобильной Клиники предприняли все необходимые действия для скорой помощи пострадавшему, дав финальный вердикт о сильном ушибе грудной клетки и подозрении на перелом ладьевидной кости левой руки. В результате, испанец не смог продолжить уикенд и вернулся домой в воскресенье утром, после чего незамедлительно отправился на обследование в клинику CAR, где его осмотрели доктор Турмо и доктор Мир.


К сожалению, сегодняшний диагноз, основанный на полномасштабном обследовании, лишь усложнил ситуацию. Карлос с самого начала отмечал серьезные затруднения при ходьбе, так что доктор Мир, который принимает самое активное участие в судьбе Чеки в этот напряженный момент, настоял на проведении тщательного исследования, которое выявило надлом костей таза в том месте, где тазовая кость соединяется с головкой бедренной. Операция назначена на сегодня и будет проведена доктором Рабисом в Клинике Дексиуса. Длительный период восстановления после хирургии, к сожалению, означает пропуск Чекой трех финальных этапов сезона 2013 года.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме