WSBK: Nurburgring – статистика перед уикендом

WSBK: Nurburgring – статистика перед уикендом
Предлагаем некоторые интересные факты, цифры и статистику предстоящего 10-го раунда eni FIM Superbike World Championship, который состоится в Nurburgring.

Сильвейн Гуинтоли всегда финишировал в top-10 во всех 10 гонках, состоявшихся здесь. Два ключевых достижения были именно в Германии: четвертое место на стартовой решетке в 2010 году - его первый старт с заглавной линии в карьере, а также второе место во втором заезде 2011 года - лучший результат в карьере до некоторого момента.

Nurburgring стал сценой для дебютной победы в WSBK Тома Сайкса, это произошло 4 сентября, два года назад во втором заезде, который был в итоге остановлен из-за сильнейшего ливня после падения лидера гонки, Нориюки Хаги. В прошлои году Том стартовал со второй позиции и лидировал в начале обоих гонок, но затем откатывался назад из-за износа задней покрышки, став в результате четвертым и пятым.

Четыре гонки в Nurburgring он всегда завершал в TOP-5, а начинал с первой линии на решетке: да, это великолепные достижения Юджина Лаверти. В 2011 он был вторым на решетке, финишировал 4-м и 5-м, а в прошлом году был 4-м на старте, но обе гонки финишировал 2-м, соответственно, уступив первые Максу Бьяджи и Чезу Девису. Он жестко сражался за эти позиции: в первом заезде с Девисом, а во втором с Леоном Камье, выйдя победителем в обоих дуэлях.

Ужасно прошел прошлогодний уикенд в Nurburgring для Марко Меландри: впервые с момента вступления в чемпионат, он выступал как лидер серии, но упав дважды в обоих гонках - в первой гонке в шпильке, когда шел третьим, во второй с позиции лидера (его главный конкурент в битве за титул - Бьяджи также оказался в гравии, но все же вернулся в гонку после этого). Марко потерял лидерство в чемпионате и с того момента больше не имел шансов вернуть его.

Чез Девис выиграл дебютное «золото» в WSBK во второй прошлогодней гонке, обогнав Сайкса и уехав от всех в гордом одиночестве. В первом заезде он был третьим после сражения с Лаверти. Два года назад Чез выиграл гонку в Supersport, опередив Джеймса Эллисона.

Джонатан Рэй - единственный из всех присутствующих в паддоке гонщиков, кому удалось выиграть дважды в Nurburgring: он сделал это впервые во второй гонке 2009 года, а затем в первой 2010-го (в следующем заезде он также финишировал на подиуме, вторым за Нориюки Хагой). К этим подиумным финишам он добавил три четвертых места, последнее из которых взял в прошлом году во втором заезде. Джонатан стартовал в гонках с первой линии только один раз, в 2009 году - вторым.

Только один подиум на счету Леона Камье в Nurburgring после пяти старов: он стал третьим во второй прошлогодней гонке. Это, между прочим, невероятное достижение, так как этот подиум стал единственным для Suzuki во всем сезоне.

В прошлом году Жюль Клузель стартовал с поула в гонке Supersport, но финишировал вторым за Кенаном Софуглу, уступив тому только 0.541 секунды.

Макс Нойкирхнер был поул-ситтером в своей домашней гонке в 2008 году, когда оба раза финишировал третьим. В 2010 году ему везло гораздо меньше: он упал в первой и стал только 15-м во второй гонке.

Четыре подиума из 10 гонок, состоявшихся в Нюрбурге, на счету у Карлоса Чеки: победителем с поул-позиции, установившим также быстрый круг, он стал в 2011 году (первая гонка); вторым в 2010 (первая гонка), дважды третьим в 2009 вместе с Honda. В прошлом году он стал 12-м и 6-м, но первый результат он показал после падения, которое произошло на 3-м круге, когда он шел 5-м.

В восьми гонках здесь Леон Хезлам добрался до финиша семь раз, занимая места с 3-го по 9-е: его статистику подпортило падение в ходе прошлогодней второй гонки, когда он шел 7-м. Единственный подиум в Nurburgring он взял в 2010 году во второй гонке, став третьим на пьедестале вместе с Нориюки Хагой и Джонатаном Рэем.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме