WSBK: Новости о здоровье травмированных в Nurburgring

WSBK: Новости о здоровье травмированных в Nurburgring
После 10-го раунда eni FIM Superbike World Championship в Nurburgring это первые новости о состоянии пилотов, получивших травмы на гонках, состоявшихся в минувшее воскресенье.

Лорис Баз восстанавливает силы дома, во Франции. Баз травмировал спину на утреннем прогреве, но не получил серьезных повреждений нервных окончаний и ствола спинного мозга, хотя и было подозрение на перелом позвонка. С точки зрения медицины, Лорис идет на поправку, он полностью восстановится после этого инцидента. Предварительная оценка ситуации позволяет надеяться, что он вернется на следующем же этапе, в Турции, 15 сентября.

«Я чувствую себя гораздо лучше, хотя с аварии прошло всего несколько дней и все еще очень болит, - рассказал Лорис Баз. - Мы должны узнать больше о том, как идет мое восстановление в начале следующей недели после очередного консилиума. Посмотрим, что скажут специалисты. Но, в целом, теперь все выглядит гораздо лучше, чем казалось сразу после падения, прогноз позитивный. Мы ждем, когда можно будет начать физиотерапию. Если все пройдет успешно, как должно, я поеду в Турцию и попробую выйти на старт».

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) приземлился на о.Мэн после успешной хирургической операции по восстановлению сломанной левой бедренной кости, через которую он прошел вечером в воскресенье. Перелом оказался «чистым», так что ирландец уже во всю прыгает на костылях.

Джонатан Рэй: «Чувствую себя OK, учитывая, что побаливает конкретно все, не только нога. Я прилетел домой этим утром [в среду, 4 сентября] на частном самолете, который организовали для меня менеджер команды Рональд Тен Кате и Honda, за что я им очень благодарен. Я уже сделал несколько шагов сам, мы планируем как можно скорее начать процесс реабилитации. Теперь я ни в коем случае не пропущу момент рождения первенца, так что и я, и Татя с нетерпением ожидаем этого момента».

Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) вернулся в Андорру, где он постарается восстановить силы перед визитом в Стамбул на следующий этап чемпионата. Англичанин получил несколько ушибов задней части шеи, но это, как ожидается, не помешает ему принять участие в турецком раунде. После хай-сайда во второй гонке, состояние пилота, выступавшего по wildcard - Матея Смержа более чем обнадеживающее, несмотря на жуткий полет и падение на асфальт. Чешский пилот уже направляется в паддок чемпионата Германии по Супербайку, где выступает на постоянной основе, чтобы принять участие в следующей гонке, намеченной на ближайшее воскресенье.

«Я бы хотел поблагодарить всех за эту возможность выйти на старт в WSBK, - сказал Матей Смерж. - Конечно, у меня не было никаких шансов заработать очки в мировой серии, и все же, такой исход второй гонки - огромное огорчение: допустить ошибку на последнем круге и грохнуться!.. А упал я серьезно, потому что заднее колесо заскользило в сторону, так что уикенд закончился самым неудачным образом. Но это не меняет моего настроения - я получил массу удовольствия!»

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме