WSBK на пути в Имолу – 7й этап

WSBK на пути в Имолу – 7й этап
Седьмой этап eni FIM Superbike World Championship состоится в этот уик-энд на Autodromo Enzo e Dino Ferrari в Имоле. После шести эвентов и двенадцати гонок "Мастер стабильности" Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team) подходит ко второму итальянскому раунду сезона с 28 очками преимущества перед Томом Сайксом (Kawasaki Racing Team), экстраординарными средними 17.75 очками за гонку - несмотря на всего одну далекую победу в первой гонке этого года - и отсутствием DNF.

Говоря о стабильности, Карлос Чека (Team Ducati Alstare) одержал победы в 5 из последних 6 гонок, проходивших на культовом треке возле Болоньи. 40-летний испанец практически вернулся в форму после травмы плеча, которая мешала его выступлениям, начиная со второго этапа в Арагоне. Он поедет на «раздушенном» Ducati 1199 Panigale R, согласно инструкциям FIM о балансе между двух- и четырехцилиндровыми машинами (статья 2.4.8.1.3.).
Приятные воспоминания, но отсутствие побед связывают с Имолой Тома Сайкса, удивительно взявшего первую поул-позицию в своей карьере в 2011, на предыдущей модели ZX-10R. С нынешней Ninja Сайкс дважды финишировал вторым в прошлом году, после доминирования в половине гонки и, в конечном счете, сдавался Чеке.

Ни о какой потери любви к Имоле не идет речь у Юджина Лаверти (Aprilia Racing Team), он всегда финишировал здесь не выше 4-го и, как Сайкс и бывший напарник Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), возвращается в смешанных чувствах после этапа в Португалии. У Меландри никогда не было хороших результатов на его домашнем треке в WSBK, но он рассчитывает на сильное выступление, чтобы продвигаться к мировому титулу.

Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) поднимался на подиум в 2011, когда он пересек черту третьим во второй гонке, позади победившего Чеки и Нориюки Хага. Японская звезда вернется на один этап в WSBK, спустя 20 месяцев с его последнего появления, он проедет на Feel Racing BMW S 1000 RR с командой Grillini Dentalmatic.

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike) - единственный райдер, за исключением Чеки, выигравший гонку в Имоле за последние три сезона (2011, гонка 1). Ирландец был близко к заслуженной двойной победе, но техническая проблема заставила его удалиться, передав победу испанцу. Напарник Рэя по команде Леон Хезлам продолжает восстанавливать физическую форму после травмы левой ноги, насколько это возможно к итальянскому раунду.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме