WSBK: MV Agusta побеждает 38 лет спустя

WSBK: MV Agusta побеждает 38 лет спустя
Тридцать восемь лет прошло с их последнего триумфа, победы, добытой Джакомо Агостини на 4-цилиндровом 500 куб.см. байке в Nürburgring, и вот, MV Agusta вернулась на верхнюю ступеньку пьедестала в мировой серии. Превосходно подготовленный F3 675 принес команде MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport зрелищную победу в гонке Supersport на Phillip Island Grand Prix Circuit, принимавшем первый этап чемпионата мира.

Победа стала блистательным возвращением Жюля Клузеля в серию: несмотря на старт с 14-й позиции на решетке, он быстро вышел на удивительный темп, уверенно проложив себе дорогу через пелотон и, догнав лидеров, вышел на сцену, чтобы выиграть за поворот до финишной линии. В самом конце бесстрашный Клузель опередил Коглана и Де Росу, которые пришли на второе и третье места соответственно. Вкратце, молодой француз из MV Agusta Reparto Corse - Yakhnich Motorsport ехал, словно одел шоры, продемонстрировав свой большой талант и невероятный потенциал мотоцикла. Другой пилот, выступающий в цветах команды, Владимир Леонов, мог бы выступить блестяще, если бы не неудачное падение на первых кругах.

Жюль Клузель: «Удивительно, все тесты и начало уик-энда нам страшно не везло. Мы проехали минимум кругов, не все, что задумали, смогли попробовать. Одержать победу в таких условиях – просто сон! Перед гонкой я сказал своим механикам – сделайте все возможное, и я не подведу. Может мы и не были до конца готовы быть первыми, но я не допустил ни одной ошибки, давил как только мог, и, уверен, мы заслужили эту победу. Впереди долгий путь, и мы уверенно его начали».

Восхищенный таким успехом, Джованни Кастильони, Президент MV Agusta, заявил: «Просто чудесная победа, неописуемое волнение. Я хочу посвятить эту победу своему отцу, вера которого в MV и возможность успешного возвращения на мировую сцену была незыблема, а также покойному отцу Браена Жиллена, менеджера нашей заводской команды. Я хочу поблагодарить Yakhnich Motorsport и всех, кто вовлечен в этот амбициозный проект за их приверженность».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме