WSBK: Меландри с оптимизмом ждет домашнюю гонку

WSBK: Меландри с оптимизмом ждет домашнюю гонку
Следом за гонками в Портимао, которые оставили после себя противоречивые эмоции, Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) наметил добиться результатов на предстоящем 7-м раунде eni FIM Superbike World Championship, который состоится 28-30 июня в Имоле, на автодроме Enzo e Dino Ferrari. Итальянский гонщик занимает 4-ю строчку в генеральной классификации, уступая лидеру - Сильвейну Гуинтоли 57 очков.

«Сезон складывается пока не легкий, - сказал он WorldSBK.com. - из-за травмы, которую я получил в Phillip Island и времени, нужного новой команде, чтобы сработаться. Стоило нам улучшить результативность после нескольких неудачных выступлений, как некоторые непредвиденные обстоятельства стали препятствием на пути приложения наших усилий. Теперь нужно быть на вершине в каждой гонке, конечно, это будет трудная задача, но до конца сезона путь еще длинный».

Хотя в домашнем раунде в прошлые сезоны Марко сталкивался с различными сложностями, он уверен в положительном исходе следующих гонок, так как ему всегда нравился трек в Имоле, где он заработал 2-е место и выиграл гонку в первые два года своей мировой карьеры (GP125 World Championship, 1998 и 1999).

«Даже помня о тех [скромных] результатах, которые пока мне удалось получить в Имоле, выступая в WSBK, я все равно очень люблю эту трассу. Она очень требовательная, так как здесь много перекладок и совсем мало времени на отдых: может быть, всего пара секунд на главной прямой. Чтобы хорошо пройти дистанцию, вам нужен байк, одинаково хорошо настроенный для быстрой смены направлений и стабильный на торможении. Позиция на старте также является ключевым моментом, поскольку здесь не много мест для обгона, а идеальная траектория только одна».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме