WSBK: Меландри и Девис отправляются в Арагон на охоту за золотом

WSBK: Меландри и Девис отправляются в Арагон на охоту за золотом
Около семи недель прошло с начала сезона 2013 года в eni FIM Superbike World Championship. Свою кампанию BMW Motorrad GoldBet SBK начала с подиума в Phillip Island (Австралия). Теперь чемпионат возвращается в Европу: 2-й этап состоится в следующие выходные на трассе MotorLand Aragón, на северо-востоке Испании.

Во время длительного перерыва между этапами BMW Motorrad GoldBet провела ряд тестов. Команда съездила в Херес (Испания) дважды - в марте и на прошлой неделе. В общей сложности 4 дня было отведено на дальнейшую оптимизацию различных аспектов RR. На первом тесте в Хересе присутствовал только Чез Девис, поскольку Марко Меландри восстанавливался после операции плеча, через которую он прошел сразу по возвращении из Австралии.

Во втором тесте участвовали и Девис, и Меландри. Обоим есть, что вспомнить в Арагоне: Марко, установив лучшее время круга в обоих заездах, один выиграл, в другом занял второе место; Чез финишировал третьим и впервые поднялся на подиум FIM Superbike World Championship.

Марко Меландри: «Я с оптимизмом жду прибытия в Арагон. Уверен, гонка будет непростой, но я знаю, что проблема с плечом решена. Мышцы еще не окрепли, но при езде не чувствую никаких помех. Мы работали после австралийского этапа, чтобы сократить отставание от Aprilia, и работу эту сделали очень хорошо.

Я люблю Арагон, это великий трек, очень техничный и скоростной. Идеальная трасса для оценки проделанной работы. Единственное, чего я желаю, так это хорошей погоды».

Чез Девис: «Арагон - один из лучших треков в календаре, отличное место встречи, такие ждешь с нетерпением. Трасса предлагает хорошую смесь всего. Есть подъемы и спуски, медленные повороты и быстрые. Сложно настроить байк при таких вариациях. Кроме того, отличия будут и по сравнению с прошлым годом, и с тем, как мы гоняли здесь три месяца назад. Это многое меняет: например, в зависимости от температуры, меняется уровень держака в некоторых местах трека, и надо понять, сколько его теперь.

Арагон для меня - особенное место. В 2011 я выиграл здесь гонку в классе Supersport, а затем, довольно неожиданно в прошлом году здесь же впервые вышел на подиум в Superbike. Вспоминая это, знаю, что Арагон - на моей стороне! Поэтому я очень волнуюсь, оказавшись здесь снова. Позитивные результаты тестов в Хересе на прошлой неделе также вселяют уверенность. Мы начнем двигаться вперед, начиная с пятницы и, надо надеяться, в воскресенье увидим результат».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме