WSBK: Лоус и Voltcom Crescent Suzuki на вершине в Португалии

WSBK: Лоус и Voltcom Crescent Suzuki на вершине в Португалии
Voltcom Crescent Suzuki с успехом завершила почти неделю предсезонных испытаний: Алекс Лоус возглавил таблицу результатов понедельника следом за Юджином Лаверти, ставшим самым быстрым в первый день серии тестов. Подробные оценки, данные Лоусом и Лаверти по итогам 4 дней плодотворной работы на треке с GSX-R, подготовленными Yoshimura, сначала в Альмерии (Испания), а затем в течение еще двух дней в Портимао (Португалия), позволили Voltcom Crescent Suzuki улучшить настройки подвесок Öhlins 2014 года и недавно разработанные - новые - электронику и управляющие стратегии. Пара пилотов успешно выполнила все поставленные на эти тесты задачи.

В первый полноценный рабочий день, в воскресенье команда работала без перерывов, чтобы не потерять ни минуты драгоценного трекового времени. Лоус сделал 165 кругов за 2 дня в Портимао (725 км непрерывной езды!), по треку, где он прежде не был, а Лаверти проехал 133 круга. Пройденная дистанция позволила команде взвесить множество различных вариантов настроек шасси и найти лучший баланс для стабильности на торможении, рулении и найти хороший держак на заднем колесе, значительно улучшив результаты, полученные в Альмерии.

Лаверти возглавил неофициальный зачет первого дня тестов с 1'43.4, выведя Suzuki на вершину среди представителей четырех производителей из World Superbike, участвовавших в тестах. Его напарник - Лоус взлетел на вершину списка второго дня, а также объединенного табеля, показав 1'42.5, Лаверти также ускорился и завершил тесты у отметки в 1'42.6.

Команда Voltcom Crescent Suzuki теперь возвращается на свою базу в Великобритании, чтобы провести глубокий анализ собранных данных и подготовиться к стартовому этапу eni FIM Superbike World Championship и официальным испытаниям на Phillip Island, Австралия, на что у них есть месяц.

Алекс Лоус: «Тесты были действительно хороши, я пока еще изучаю мотоцикл и, очевидно, для меня это был совершенно новый трек, так что здорово получить такую возможность - одновременно, выучив трассу, оставаться быстрым! Мы провели длительный заезд сегодня, времена круга были очень приличными, но что гораздо важнее, это придало мне уверенности. Мы получили много информации о мотоцикле, и для меня это тоже хорошая новость, потому что я не проводил гоночных симуляций с последнего раунда в BSB. Мне все еще нужно совершенствоваться с новым байком, но мы уже не так далеко от результата! Огромнейшее спасибо команде, они работали очень напряженно, до позднего вечера каждый день в тест за тестом. Думаю, все впечатлены, мы великолепно сработались вместе. Мы просто знаем, что надо работать больше, ведь нас ждет суровое испытание, ну, и всегда приятно сделать свою работу хорошо».

Юджин Лаверти: «В целом, эти были очень хорошие тесты. Эти тесты в Португалии пока лучшие для нас, даже вчера мы смогли проехать быстро в дождевых условиях, чтобы понять мотоцикл, а затем, на сухом асфальте наш темп оказался очень хорошим, что подтвердило: работа, которую мы провели над электроникой, была очень важной и принесла дивиденды. Я думаю, мы многих удивили, так как мы оба - я и Алекс сразу были быстры, и для команды это настоящая награда за пару месяцев очень напряженной работы, особенно после Хереса. На то, что они сделали за 6 недель, большинству команд, вероятно, потребовалось бы 6 месяцев! Они не останавливались, так что я думаю, здорово показать всем столь позитивный потенциал. В седле GSX-R я чувствую себя отлично и теперь очень оптимистично смотрю на поездку в Phillip Island».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме