WSBK: Леон Камье призван заменить травмированного Силвейна Баррье

WSBK: Леон Камье призван заменить травмированного Силвейна Баррье
Команда BMW Motorrad Italia Superbike решилась на замену: в гонках, которые Сильвейн Баррье будет вынужден пропустить, его байк достанется Леону Камье.

Как известно, 26-летний француз стал жертвой серьезной автокатастрофы, произошедшей 15 марта в окрестностях Лиона. Несколько дней он провел в коме, затем Баррье были проведены через две операции, а теперь он в госпитале и проходит предписанный докторами курс лечения.

Его состояние стабильно, признаки улучшения налицо. Но пока неизвестно, какой восстановительный период потребуется Баррье, поскольку он должен неукоснительно соблюдать пост-операционный курс в свете полученной травмы.

Команда надеется, что Сильвейн сможет вернуться за руль BMW S 1000 RR, как можно скорее.

Леон Стюарт Камье родился в Эшфорде, Англия, 4 августа 1986. Будучи коронованным чемпионом Британии в классе 125 куб.см., а также классах Supersport и Superbike, он участвует в чемпионате World Superbike с 2010 года, выйдя на старт в 97 гонках и в 9 из них достигнув подиума.

Леон Камье: «Я очень взволнован перед началом работы. Из того, что я слышал, BMW обладает невероятным потенциалом, так что это хорошая возможность для меня. Я катался на стандартном байке, и это самый комфортный шоссейный мотоцикл на котором когда-либо сидел. Надеюсь, это качество передалось и гоночному, а я сразу почувствую себя хорошо за рулем. Жду не дождусь, чтобы приступить к работе. И, конечно же, мои лучшие пожелания Сильвену. Я надеюсь, реабилитация идет по плане и скоро он выздоровеет».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме