WSBK: Лаверти вырвал промежуточный поул в первой квалификации

WSBK: Лаверти вырвал промежуточный поул в первой квалификации
Первая квалификация уикенда eni FIM Superbike World Championship в MotorLand Aragon охарактеризовалась близким сражением за лидерство, которое за несколько минут до окончания сессии перехватил ирландец Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team). Он возглавил табель, проехав круг за 1'58.548. Лидер чемпионата мира оказался на 0.184 быстрее, чем Чез Девис (BMW Motorrad GoldBet), занявший в итоге вторую строчку. Ну, а Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) и напарник Девиса по команде Марко Меландри финишировали следом.

Джонатан Рэй (Pata Honda World Superbike Team) привел свой CBR 1000 RR на пятую позицию, опередив победителя первой гонки сезона в Phillip Island Сильвейна Гуинтоли (Aprilia Racing Team). Леон Камье из команды FIXI Crescent Suzuki оказался на 7-й строчке. К несчастью, британец поймал скоростной хай-сайд в 10-м повороте в первой половине сессии и оказался в Медицинском центре, где врачи диагностировали открытую рану и вывих левого коленного сустава. После этого Леон был доставлен в госпиталь Альканьиса для подробного обследования. Его участие в гонках под вопросом.

С другой стороны, Жюль Клузель значительно улучшил утренние результаты и завершил день 8-м, а Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) и Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia) замкнули TOP-10. Немного сдал позиции испанец Карлос Чека (Team Ducati Alstare), оказавшийся 12-м, за спиной у Леона Хезлама (Pata Honda World Superbike Team).

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме