WSBK: Камье хочет вернуть форму к гонке в Ассене

WSBK: Камье хочет вернуть форму к гонке в Ассене
Леон Камье из FIXI Crescent Suzuki сражается за скорейшее возвращение в строй после неудачного падения в Арагоне и операции на колене. Его план - восстановить форму к следующей гонке World Superbike в Ассене, намеченной на следующие выходные.

Камье жестко упал на первой квалификации в пятницу и тем же вечером был прооперирован в госпитале Альканьиса, где врачи ликвидировали большую рану. Его выписали из госпиталя в воскресенье после обеда. Хотя ногу Леона зафиксировали при помощи шины, чтобы ограничить движения в травмированном суставе, Леон смог перемещаться самостоятельно и тут же вернулся в паддок Motorland Aragon, чтобы поддержать команду и своего напарника Жюля Клузеля в предстоящей гонке.

Англичанин вернулся домой в Андорру в конце воскресенья и незамедлительно приступил к тщательному и всестороннему процессу реабилитации при помощи местных специалистов, чтобы вернуться в строй как можно скорее. Сейчас Камье может ходить без шины, но сустав по-прежнему защищен коленным ортезом, что обеспечивает не более 40% подвижности. Лечение идет очень быстрыми темпами, теперь, когда риск инфекции миновал, есть все шансы, что Камье сможет восстановиться быстро.

FIXI Crescent Suzuki, Камье и его лечащий врач оценят ситуацию и примут решение об участии пилота в голландском раунде WSBK, который состоится в Ассене в воскресенье, 28 апреля.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме