WSBK: Интервью с Дженезио Бевилаквой

WSBK: Интервью с Дженезио Бевилаквой
Дженезио Бевилаква и его команда Althea Racing вернулись к Ducati, чтобы вместе вступить в новый сезон eni FIM Superbike World Championship 2014 года. Итальянская команда поведет в бой Ducati 1199 Panigale в спецификации EVO, пилотировать который будет 25-летний Никколо Канепа, обладающий богатым опытом работы с 2-цилиндровой машиной, созданной в Борго Панигале. У Бевилаквы достаточно причин чувствовать незыблемую уверенность по поводу нового сезона.

Как вы себя чувствуете, вернувшись к работе с Ducati?

«Мы вернулись к Ducati с очень серьезными намерениями и высокими ожиданиями. Я уверен, что возвращение Паоло Чиабатти и вступление в игру Джиджи Даль'Иньи приведет к позитивным изменениям в спортивном планировании компании. У меня сохранились хорошие отношения с обоими, и это тут же принесло пользу, так что с возвращением в семью Ducati у меня не возникло никаких проблем, даже с байком для EVO».

«Нас с Ducati связывают приятные воспоминания, мы многого достигли вместе, особенно в 2011, когда выиграли титулы в обоих чемпионатах - WSBK и STK1000. Я уверен, что мотоцикл значительно усовершенствовали, теперь Маринелли и его инженеры могут дать нам очень конкурентоспособную машину. По моему мнению, одну из тех, к которой будет приковано внимание в EVO».

Планируете ли вы провести какие-то тесты перед первой гонкой сезона?

«К сожалению, мы не сможем готовиться непосредственно до поездки в Phillip Island, так как планирование и сбор бюджета занимают много времени».

Насколько важен класс EVO для частных команд?

«Класс EVO важен для всех! Я уверен, мы вновь увидим полную стартовую решетку в WSBK. Более того, думаю, что уровень всего пелотона будет сохраняться очень высоким, поскольку пилоты EVO смогут использовать покрышки с лучшими характеристиками, чем у WSBK. Верю в этот проект, для меня это своеобразный рестарт всего, как в 2010 году, и все помнят, как все тогда прошло».

После вывода Давиде Джулиано на мировой уровень, делаете ли вы ставку на какого-то другого молодого и талантливого гонщика?

«Канепа пока не достиг высот, которых в действительности заслуживает. Он очень сильный пилот и настоящий профессионал. Мне нравится его мироощущение, уверен, что команда поможет ему найти правильную мотивацию, чтобы сделать большой шаг вперед и добиться существенных результатов. Я по-настоящему счастлив тем выборам, которые мы сделали».

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме