WSBK: Гуинтоли взял штурмом первую позицию на квалификации

WSBK: Гуинтоли взял штурмом первую позицию на квалификации

Самая первая квалификация Eni FIM Superbike World Championship в Intercity Istanbul Park состоялась вчера вечером при самой благоприятной погоде. Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), который сейчас занимает вторую строчку в чемпионате мира и отстает от лидера - Тома Сайкса (Kawasaki Racing Team) всего на одно очко, показал лучшее время дня - 1'56.190 за 8 минут до завершения сессии, заметно ускорившись относительно остальных.

Француз вел за собой четверку пилотов, лелеющих надежду на завоевание титула - Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet), ставшего в итоге вторым - и по итогам первой практики, и в квалификации, а также Юджина Лаверти (Aprilia Racing Team) и Тома Сайкса. Дебютант WSBK Тони Элиас (Red Devils Roma Aprilia) сразу показал, что он готов к труду и обороне, под конец сессии выйдя на 5-ю позицию, отстав от лидера на секунду на своем RSV4, несмотря на обнаруженную техническую проблему.

Жюль Клузель (FIXI Crescent Suzuki) смог закрепиться на 6-й позиции, следом за ним расположились - Чаз Девис (BMW Motorrad GoldBet), Давиде Джулиано (Althea Racing Aprilia) и Леон Хезлам (Pata Honda World Superbike). Новый напарник Хезлама, Мишель Фабрицио завершил день 10-м, учитывая, что итальянец только пересел в седло CBR1000RR.

Леон Камье был вынужден пропустить сессию из-за тяжелой аварии, которая произошла в первой практике. Пилот FIXI Crescent Suzuki сломал 3-ю и 4-ю плюсневые кости правой ноги, а теперь готовится к операции в местном госпитале. Напарники Ducati Alstare Карлос Чека и Аиртон Бадовини - оба не вышли на трек после падений. Испанец был, к тому же, признан не годным для предстоящей гонки, сломав левую ладьевидную кость, а состояние итальянца пока еще не совсем ясно (предварительно, сильнейший ушиб левой лодыжки). Макс Нойкирхнер (MR-Racing Ducati) получил травму правой руки (сломав 3-ю и 4-ю метакарпальные кости): немецкий гонщик также был признан негодным к воскресной гонке. И больше того, Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) не получил от докторов разрешения на участие в гонке после травмы спины в Nurburgring.


Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме