WSBK: Гуинтоли сосредоточился на 2014 и восстановлении

WSBK: Гуинтоли сосредоточился на 2014 и восстановлении
Сильвейн Гуинтоли несколько дней назад с гордостью объявил, что будет участвовать в FIM Superbike World Championship сезона-2014 с заводской командой Aprilia. Первая же кампания с производителем из Ноале в этом году для француза оказалась конкурентоспособной, до последнего этапа он претендовал на титул, лидируя в турнирной таблице две трети сезона.

Что ты чувствуешь в связи с продлением контракта с Aprilia?

"Определенно, я очень рад еще один год выступать за Aprilia, у нас был убедительный сезон и я надеюсь преумножить то, что мы уже сделали. 2013-й был фантастическим первым годом с ними, мне было очень комфортно работать с командой. Долгое время я лидировал в чемпионате, но, к несчастью, последние гонки были сложными из-за травмы."

Как сейчас твое плечо?

"Вчера была сделана операция. Сегодня оно воспалено, но, как я полагаю, это нормально, я говорил всем - и себе также - что все будет отлично, но травма была достаточно серьезной. После Хереса я хотел выждать пару недель, чтобы все нормализовалось, но улучшения не было, и мы решили перенести операцию. Ключица теперь снова на своем месте, где и должна быть, и теперь я могу начать восстановление."

Означает ли это, что ты не сможешь участвовать в тестах в Арагоне 14-15 ноября?

"С учетом операции и времени на восстановление я не смогу участвовать в тестах до января. И я, и Aprilia хотим начать 2014 год наилучшим образом, так что мне важно вернуть физическую форму."

В этом году у тебя новый "босс" Романо Альбезиано. Расскажи нам о нем и что может измениться в сравнении с прошедшим сезоном?

"Мы встречались с ним в начале года на презентации команды, и еще раз в Хересе на последней гонке. Первая встреча прошла хорошо, он очень увлечен гонками и хочет выигрывать, как и все мы. Он умен и компетентен, и в Aprilia Racing обладают большим опытом и успешны, так что я уверен, что в следующем году все пойдет правильно."

Теперь у тебя в качестве напарника другой конкурентоспособный гонщик ...

"Очень важно, чтобы напарник был конкурентоспособным, это делает сильнее. Марко очень сильный пилот, каким был и Юджин. У меня не было проблем в этом году и не думаю, что что-то изменится в 2014."

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме