WSBK готов к дебюту на Intercity Istanbul Park

WSBK готов к дебюту на Intercity Istanbul Park
eni FIM Superbike World Championship в предстоящие выходные впервые посетит Intercity Istanbul Park. Расположенный на азиатской стороны крупнейшего города Турции, этот трек длиной 5,340 м имеет 8 левых, 6 правых поворотов и закручен против часовой стрелки.

Новый лидер, ставший им после немецкого раунда - Том Сайкс (Kawasaki Racing Team) единственный в пятерке сильнейших, кто прежде никогда не выступал на турецкой трассе, что означает одно: набираться опыта и сокращать отставание от соперником Тому придется в ходе подготовки к этапу, пытаясь найти лучший сетап для ZX-10R. Главный соперник в борьбе за титул - Сильвейн Гуинтоли (Aprilia Racing Team), который всего в одном очке позади британца в генеральной классификации, все еще восстанавливает форму после травмы плеча, полученной во второй половине июля.

Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet) с большим оптимизмом ждет старта 11-го раунда сезона, так как он имеет самый богатый опыт успешной борьбы в Intercity Istanbul Park, выиграв гонки MotoGP дважды в 2005 и 2006 (несмотря на старт с 14-й позиции стартовой решетки в этот год). С предстоящим уикендом у Меландри связаны большие ожидания, что он сможет существенно сократить отставание от соперников в лидирующей группе. После впечатляющей скорости в Германии, его напарник Чез Девис также намерен сохранить темп и завершить сезон на высокой ноте.

Юджин Лаверти (Aprilia Racing Team) посетил на прошлой неделе автодром в Хересе, чтобы провести 2-дневные частные испытания по программе испытаний его заводского RSV4. Вслед за неоднозначными итогами гоночного дня в Nurburgring, уроженец Тумбриджа ставит перед собой целью вернуть себе третью позицию в чемпионате и сохранить надежды на титул, несмотря на отставание от Сайкса в 40 очков.

Лорис Баз (Kawasaki Racing Team) и Леон Камье (FIXI Crescent Suzuki) быстро восстанавливаются и надеются выйти на трек после серьезных аварий в Nurburgring девять дней назад.

Леон Хезлам будет единственным представителем Pata Honda Team, так как его напарник, Джонатан Рэй пропускает это событие из-за травмы, полученной при падении в первом заезде на Кольце. Карлос Чека и Аиртон Бадовини (Team Ducati Alstare) надеются принести своей команде пару обнадеживающих результатов, которые могли бы скрасить тяжелый старт сезона.

Источник: www.worldsbk.com

статьи по теме